Dakar: Luciano Benavides se impuso en la sexta etapa en motos

El piloto argentino a bordo de su moto del Husqvarna Factory Racing se quedó con la especial de este viernes con un tiempo de 3:14:19. En quads, el mendocino Francisco Moreno Flores se ubica segundo en la general. .

Editó: Deborah Puebla

El argentino Luciano Benavides, a bordo de su moto del Husqvarna Factory Racing, consiguió este viernes la primera victoria de su historial en el Rally Dakar, al imponerse en la sexta etapa de la competencia, cuyo recorrido fue modificado por las condiciones climáticas en el desierto de Arabia Saudita.

El salteño de 27 años, hermano menor de Kevin -campeón de la categoría en 2021-, empleó un tiempo de 3:14:19 para recorrer los 358 kilómetros cronometrados del nuevo circuito, que finalmente tuvo como punto de llegada la capital Riyadh.

La organización de la carrera redujo la distancia en 100 kilómetros (560 en total) y fijó un nuevo destino debido a las inundaciones en Al Duwadimi, que impidieron el acceso al vivac para recibir a la caravana de corredores.

Luciano Benavides aventajó por 56 segundos a su compañero de escudería y líder de la clasificación general, el estadounidense Skyler Howes, quien fue segundo por delante del australiano Toby Price (+02:20), del Red Bull KTM Factory Racing.El piloto Husqvarna ganó una etapa por primera vez en la edición que significa su sexta participación en el rally más extremo del mundo. Esto le permitió ascender del décimo al noveno lugar de la tabla general de la categoría, a 24:23 de Howes.Su hermano Luciano -tercero en la general- finalizó quinto en el segmento de hoy con una diferencia de 02:41, por debajo del español Joan Barreda Bort (Monster Energy JB, +02:29).

Los hermanos Caimi

El mendocino Franco Caimi (Hero Motorspors) finalizó 15to a 09:44; Stefano Caimi ingresó 31ro. (+31:43) y el puesto 33 le correspondió a Diego Gamaliel Llanos (+37:33).

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Franco Caimi (@francocaimi)

Moreno Flores, tercero en la etapa en Quads

El piloto mendocino Francisco Moreno Flores culminó en la tercera posición de la categoría al marcar un tiempo de 4hs15min51seg. Con este resultado, se mantiene en la segunda posición de la tabla general, a 42 minutos 57 segundos del líder Alexandre Giroud.