Cuándo y a qué hora juega Argentina contra Croacia

Argentina venció por penales a Países Bajos y se cruzará en la primera semifinal del Mundial con Croacia, que también ganó por penales y eliminó a Brasil.

La selección argentina superó este viernes a su par de Países Bajos en un emotivo partido, que terminó 2 a 2 en los 90 minutos y tras un alargue sin goles se definió por 4 a 3 en los penales, y de esta manera la Albiceleste se clasificó a las semifinales del Mundial Qatar 2022, donde enfrentará a Croacia, quien en el primer turno del día dio el golpe al eliminar a Brasil, quien llegaba como el principal candidato, también por penales.

Argentina comenzó ganando con gol de Nahuel Molina, tras una gran asistencia de Lionel Messi, y en el segundo tiempo amplió la ventaja Messi de penal. Cuando tenía el partido controlado, se despertó Países Bajos y con un doblete de Wout Weghorst, con un gol en tiempo de descuento, forzó la definición al alargue y luego a los penales.

Allí, una vez más se vistió de héroe el arquero Emiliano Martínez, quien atajó dos disparos, y así Argentina ganó por 4 a 3 para lograr una victoria que había merecido en el partido y se clasificó a las semifinales de la Copa del Mundo.

Ver: ¡Argentina a semifinales!

Messi y el Dibu Martínez, símbolos de la Selección.

Por un boleto a la gran final del Mundial, Argentina enfrentará a Croacia el próximo martes, 13 de diciembre, a las 16. El partido se jugará en el estadio Lusail, con transmisión en vivo de la TV Pública, TyC Sports y DirecTV Sports.

Croacia dejó afuera a Brasil.

Ver: Así fueron las atajadas del Dibu Martínez que le dieron el pase a semifinales