Boca le ganó a Sportivo Trinidense con lo justo y sufrió más de lo esperado

El equipo de Martínez venció al equipo paraguayo con gol de Anselmino y terminó con uno menos por la lesión del juvenil.

Por: Juan Manuel Lucero

Boca Juniors, que venía de levantada en la Copa de la Liga, quería extender su buen momento a la Copa Sudamericana tras el empate en Bolivia ante Nacional de Potosí. Para ello buscaba hacerse fuerte de local ante Sportivo Trinidense de Paraguay. Pero se encontró con un escollo más difícil de lo esperado.

Diego Martínez presentó un mix de titulares y suplentes entre los que se destacaron el retorno a la titularidad de "Chiquito" Romero, Jorge Figal y Edinson Cavani.

Su rival de esta noche venía de perder en condición de local ante Fortaleza por 2 a 0. Además, en su liga local marcha anteúltimo con solo 7 puntos en 12 fechas disputadas. Sin embargo, pese a que se esperaba una goleada, el equipo paraguayo presentó una férrea defensa y un duro desafío para el xeneize.

Cavani, titular ante los paraguayos.

Sufrió, pero ganó

Con Vicente Taborda y Jabes Saralegui como ejes del ataque, Boca buscó de entrada hacerse de la pelota y demoró solo tres minutos en gestar su primer ataque que llegó peligro al arco de Samudio tras un disparo de Saralegui.

Ver también: Paredes contó cómo reaccionó Di María al saber que fue amenazado

Tres minutos después, Taborda habilitó a Cavani que encontró el espacio y remató, pero el arquero paraguayo ahogó el grito de La Bombonera.

Boca tuvo una clara en los pies de Pol Fernández tras una asistencia de lujo de Taborda. El taco del enganche dejó al volante mano a mano, pero en vez de encarar y patear dio un pase tres dedos que terminó alejando la pelota del arco paraguayo.

Boca no le encontró la vuelta en el primer tiempo y si bien Martínez decidió darles una oportunidad a los mismos once en el segundo tiempo, quince minutos después mandó a la cancha a Zenón, Lautaro Blanco y Advíncula para buscar alternativas en la gestación del ataque.

Buscando más presencia en el área, Martínez envió a Benedetto a la cancha en lugar de Fernández. El 9 de Boca se paró en el área para tratar de romper la resistencia de Samudio.

Los cambios dieron el rédito que el DT esperaba. Zenón sacó un córner rápido y encontró a Blanco que apuró el centro y encontró a la cabeza de Anselmino  que le dio la ventaja al local.

Luego del gol, Anselmino se lesionó tras una pelota disputada con un jugador paraguayo. El autor del gol debió salir y el equipo local afronta los últimos minutos con un jugador menos.

Los últimos minutos fueron un cúmulo de nervios en un Boca que terminaba con uno meno y un rival que, con poco, lo incomodaba. Benedetto tuvo algunas pelotas en ataque, pero continuó con su mala racha.

Boca sufrió, pero se impuso a su rival de esta noche y sumó de a tres. Ahora, el equipo de la ribera pone la mente en Estudiantes de La Plata y buscará conseguir la clasificación antes del partido con Godoy Cruz en el cierre de la primera fase de la Copa de la Liga.

Ver también: Partidazo en Londres: Arsenal y Bayern empataron en un duelo electrizante