Copa de Oro: Argentina goleó a República Dominicana y se ilusiona

El seleccionado argentino goleó a República Dominicana por 3 a 0, por la tercera fecha del Grupo A del certamen. Ahora espera por varios resultados para ver si pasa a los cuartos de final.

Editó: Deborah Puebla

El seleccionado argentino femenino de fútbol, dirigido por Germán Portanova, consiguió su primera victoria en la Copa de Oro al ganarle por goleada a República Dominicana por 3 a 0 en el estadio Dignity Health Sports Park, de la ciudad estadounidense de Carson, por la tercera fecha del Grupo A del certamen y espera los resultados de este martes para ver si clasifica a los cuartos de final como mejor tercero.

Los goles que le dieron a Argentina los marcaron Dalila Ippólito, a los 30 minutos del primer tiempo, y en el complemento anotaron Celeste Dos Santos, a los 30, y Maricel Pereyra en el tercer minuto de adición.

Para clasificar a los cuartos de final de la Copa Oro Femenina de la Concacaf, Argentina deberá esperar que este martes no ganen: Paraguay o Puerto Rico, ambos combinados tienen un punto menos que las dirigidas por Portanova, en caso de empate se definirá por la diferencia de gol.

Argentina tiene 4 puntos y menos 1 en diferencia de gol y Puerto Rico tiene 3 unidades y 0 en diferencia de gol -ambas Selecciones que estarían pasando-, y por último, Paraguay cuenta con 3 y menos 3 de diferencia de gol.

Argentina cerró la fase de grupos de esta manera: ganó 1, perdió 1 y empató 1. Ahora espera resultados para ver si pasa a los cuartos de final.