Talleres derrotó a Colón y avanzó a cuartos de final

Por penales, el elenco cordobés eliminó al santafesino, luego del empate 2 a 2 en los 90 minutos. Ahora, la T espera por Almagro o Boca.

Editó: Juan Manuel Serra

La Copa Argentina continúa su camino y, este miércoles, hubo acción del torneo federal del fútbol argentino. En el Estadio Mundialista Malvinas Argentinas, Talleres derrotó a Colón en un entretenido partido que se definió en los penales.

Este encuentro fue correspondiente a los octavos de final del certamen para ambos equipos, al que llegaron luego de buenas victorias en la fase anterior.

Talleres dejó en el camino al conjunto de Santa Fé.

Talleres clasificó tras ganarle a River por 1 a 0, también en Mendoza, mientras que el "Sabalero", clasificó a octavos tras derrotar a Lanús, por un marcador  de 2 a 0.

El partido entre Talleres y Colón se disputó desde las 14 horas y fue un atractivo encuentro, donde ambos intentaron atacar, con Talleres pudiendo conservar un poco más la pelota.

Ver también: Inter Miami de Messi se mide ante Nashville en la MLS: horario y TV

Sería Colón el primero en golpear, con el gol de Tomás Galván, cuando finalizaba la primera etapa.

En el segundo tiempo, Talleres salió a dar vuelta el resultado y fue mejor que el Sabalero, que no encontraba la pelota y no podía atacar con frecuencia.

En una ráfaga de 4 minutos, la "T" lo dio vuelta, con los goles de Ramón Sosa y Gastón Benavidez. Después de dar vuelta el marcador, parecía que los cordobeses iban a dominar fácilmente el encuentro, pero Colón reaccionó y empató el partido gracias al gol de Javier Toledo, al minuto 80.

Con la igualdad en 2 tantos, los dos equipos fueron a definir la  clasificación desde el tiro del penal, donde resultaría más efectivo el equipo cordobés, que terminó ganando 3 a 1.

En la próxima ronda, Talleres espera por el ganador de Boca Juniors y Almagro, que aun no tiene fecha de realización.