Temperley dio el golpe en Mendoza y eliminó a River

El Millo y el Gasolero empataron 1 a 1 en el Malvinas Argentinas tras dos golazos. En la definición por penales, el equipo del sur de Buenos Aires se impuso por 5 a 4.

Por: Juan Manuel Lucero

¡Batacazo!  River quedó afuera contra Temperley y recibió un golpe inesperado por la Copa Argentina. El Millo ganaba 1 a 0 y se lo empataron sobre la hora. Temperley se impuso en los penales por 5 a 4.

River buscaba continuar con la buena racha y se enfrentaba ante  Temperley en Mendoza en un encuentro correspondiente a los 16avos de final de la Copa Argentina 2024.

El partido se disputó en el estadio Malvinas Argentinas, desde las 21.10, con el arbitraje de Sebastián Zunino y con un importante marco de público.

River puso su formación de gala para enfrentarse al Gasolero que contó con algunos jugadores que tuvieron paso por Mendoza, como Jorge Scolari  y Franciso Ilarregui (Independiente Rivadavia) y Lucas Baldunciel (Gimnasia y Esgrima).

Barco festeja su golazo.

Un empate con aroma a hazaña de Temperley

Los primeros minutos fueron una muestra de que Temperley no se vino a meter atrás. Dos llegadas claras por parte del equipo del sur de la provincia de Buenos Aires llevaron riesgo a la portería defendida por Armani.

Con los minutos, River mejoró su performance y Echeverri casi puso en ventaja al Millo con un disparo que reventó el travesaño. Se salvó el Gasolero.

A los 36 minutos, el partido debió detenerse por la caída al foso de un hincha de Temperley que debió se atendido por el servicio de emergencias.

Los últimos minutos contaron con la tenencia por parte de River y un Temperley que se defendió abroquelado, esperando agazapado para lanzar rápidas contras.

Ver también: Cristiano Ronaldo podría volver a Champions para reforzar al equipo sensación

Al inicio del segundo tiempo, Temperley tuvo una clara llegada en la cabeza de Segovia. Tras una falta de Barco, la pelota llegó al área, el zaguero cabeceó y la pelota salió a pocos centímetros del arco.

River llegó al gol de la mano de Barco. El ex Independiente tomó la pelota con decisión y pateó al arco, el balón entró al ángulo derecho del arquero.

River pudo estirar la diferencia tras una apilada del Diablito Echeverri y un tiro de Colidio que contuvo Rago y Borja no pudo empujar a la red.

Casi sobre el final del partido, Temperley arrinconó a River con más ímpetu que fútbol. Luego de una jugada enredada, Martínez conectó la pelota con una tijera y la puso entre los tres palos de Armani. Empate y sorpresa sobre la hora.

Penales

Temperley (5): Ilarregui (gol), Souto (gol), Scolari (gol), Ibáñez (erró), López (gol), Segovia (gol)

River (4):  Colidio (gol), Barco (erró),  Simón (gol), Fonseca (gol), Sant'Anna (gol), Martínez (erró).