A la final y al Mundial: gran triunfo de Los Murciélagos con el mendocino Accardi

La Selección argentina de fútbol ciego goleó por 4 a 0 a Colombia, se clasificó a la final de la Copa América que se está jugando en Córdoba y aseguró su lugar en la próxima Copa del Mundo.

Por: Lucas Burgoa

Los Murciélagos, la Selección argentina de fútbol ciego, golearon este jueves a su par de Colombia por 4 a 0 en una de las semifinales de la Copa América que se está disputando en Córdoba y de esta manera no sólo sellaron su clasificación a la gran final, sino que también confirmaron su lugar en la Copa del Mundo 2023 que tendrá lugar en Inglaterra.

El conjunto Albiceleste contó con la presencia del futbolista mendocino Federico Accardi, una fija en el seleccionado nacional, habiendo jugado los últimos tres Juegos Paralímpicos (medalla de bronce en Río 2016 y plata en Tokio 2020), y este viernes disputará la gran final ante el clásico de toda la vida, Brasil.

El primer gol de Los Murciélagos lo anotó Matías Olivera a los 7 minutos de la primera parte, con un zurdazo potente después de un tiro de esquina, y antes del descanso Ignacio Oviedo, de penal, aumentó la ventaja sobre el combinado cafetero y Olivera marcó su doblete para irse al descanso 3 a 0 arriba.

Gran triunfo de Los Murciélagos.

Ver: Sigue intratable: el premio que se llevó Messi y ratifica su gran momento

La segunda parte se emparejó en el marcador, porque el dominio siguió siendo argentino, y Olivera se encargó de sentenciar las cosas con su triplete, llevándose la pelota.

Argentina disputará la gran final de la Copa América ante Brasil este viernes, a las 18, mientras que Colombia y Chile se disputarán el tercer puesto.

Ver: La predicción para el infarto sobre Argentina en el Mundial

Además, al haber alcanzado la final Los Murciélagos se clasificaron al Mundial 2023 que se jugará en la ciudad inglesa de Birmingham.