Con uno de Estefanía Banini, Argentina goleó a Uruguay y es líder

La Selección argentina de fútbol femenino goleó por 5 a 0 a su par de Uruguay por la tercera fecha del Grupo B de la Copa América que se juega en Colombia. La jugadora mendocina abrió el marcador.

Con un gol de la jugadora mendocina Estefanía Banini, la Selección argentina de fútbol femenino goleó este viernes a su par de Uruguay por 5 a 0, en el denominado Clásico del Río de La Plata, en un encuentro válido por la tercera jornada del Grupo B de la Copa América de Colombia que le sirvió a la Albiceleste para alcanzar en la cima de la tabla a Brasil, su verdugo en el debut.

El partido se jugó en el estadio Centenario, ubicado en la ciudad de Armenia, y el primer gol del encuentro tardó en llegar. Cuando parecía que se iban al descanso igualando sin goles, apareció Estefanía Banini para matar en el área un pase largo y definir cruzado, de media vuelta, para abrir la cuenta.

La segunda parte fue un show argentino, particularmente de Yamila Rodríguez, quien se despachó con tres tantos a los 6, 19 y 24 minutos para llevarse la pelota del partido, y ya sobre el final, en tiempo de descuento, Eliana Stabile anotó el quinto y último gol para sentenciar la victoria sobre la Celeste.

Ver: "Se pudre todo": la amenaza de la barra que tiene en vilo a Godoy Cruz

Banini abrió la cuenta y Rodríguez marcó un hattrick.

El equipo conducido por el entrenador Germán Portanova venía de conseguir su primera victoria del certamen con una goleada por 4-0 ante Perú y ahora suma 6 unidades, al igual que Brasil, pero con un partido más ya que la Verdeamarela en esta jornada tuvo fecha libre.

Por el mismo grupo se enfrentarán más tarde Perú y Venezuela, en el mismo escenario. La Vinotinto busca alcanzar la línea de Brasil y Argentina, mientras que las incaicas quieren su primera victoria.

Ver: Palermo, de su curiosa relación con Messi a cómo superó su peor momento