Con polémica, Almirante Brown eliminó a Ferro y está en semifinales

En un partidazo, la Fragata y el Verdolaga igualaron 0 a 0 en Isidro Casanova y se clasificó el local por contar con ventaja deportiva. El árbitro Jorge Baliño no cobró un penal clarísimo para la visita.

Después de empatar 1 a 1 en Caballito, este sábado Almirante Brown igualó sin goles como local frente a Ferro Carril Oeste y, al contar con ventaja deportiva, se clasificó a las semifinales del Reducido de la Primera Nacional por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

El partido no estuvo exento de polémicas, ya que a los 9 minutos del segundo tiempo el defensor Marcos Abreliano cometió un penal clarísimo en favor de Ferro al tocar la pelota con la mano en su área, pero el árbitro Jorge Baliño lo omitió y le negó a la visita la posibilidad de ponerse en ventaja.

Obligado a ganar, Ferro salió a buscar el partido desde el comienzo y fue el que más ocasiones generó, convirtiendo al arquero Ramiro Martínez en la gran figura del encuentro.

Ver: La felicidad del español Maffeo y su frase sobre La Bombonera

El Verdolaga se fue con un sabor amargo de Isidro Casanova no sólo por la eliminación, sino por el penalazo que no le cobraron y que podría haberle dado el triunfo que necesitaba para meterse en semifinales.

Ahora, Almirante Brown espera rival, con la certeza de que una vez más tendrá ventaja deportiva, por lo que le bastará con empatar la serie de semifinales para jugar la final y buscar revancha tras perder el partido decisivo frente a Independiente Rivadavia, y que definirá como local.

Así siguen los cuartos de final del Reducido

Este domingo a las 14.30 el Deportivo Maipú recibe en su cancha a Temperley. El partido de ida terminó 2 a 1 en favor del Gasolero.

Ver: Con Boca y River a la cabeza, los cinco grandes también se plantaron contra las SAD

El lunes, a las 15.30, Quilmes recibirá al Deportivo Riestra tras igualar 1 a 1 en la ida.

También el lunes, pero a las 21.05, Estudiantes de Río Cuarto recibirá a Atlético de Rafaela. En el partido de ida jugado en Santa Fe empataron sin goles.