Con Julián Álvarez, el City goleó al Sheffield United y es finalista

Los Cityzens se impusieron con autoridad al Sheffield United en la primera semifinal de la FA Cup. Ahora esperan por Brighton o Manchester United.

Por: Lucas Burgoa

Manchester City, con la participación del delantero argentino campeón del mundo Julián Álvarez desde el inicio, superó este sábado con comodidad a Sheffield United por 3-0 en el mítico estadio de Wembley, en la semifinal de la FA Cup, el torneo más antiguo de Inglaterra.

Los tres goles fueron del mediapunta argelino Riyad Mahrez, quien abrió el marcador a los 43 minutos del primer tiempo, de penal, y amplió su cuenta personal a los 16 y 22 minutos para llevarse a su casa la pelota firmada por todos sus compañeros.

El cordobés Álvarez, exdelantero de River inició el partido con Erling Haaland como acompañante de ataque y sumó así minutos en una temporada que lo tiene como principal relevo del noruego. El argentino tuvo una opción clara para marcar sobre el final, cuando iban ya 45 minutos del complemento, pero su remate de frente al arco salió por el costado derecho y de esta manera el único goleador de la tarde inglesa terminó siendo Mahrez.

Mahrez se llevó la pelota por su triplete.

Ver: Alarma: Dibu Martínez se retiró lesionado en el Aston Villa

Con el correr de los minutos, el entrenador Josep Guardiola comenzó con la rotación para dosificar energía en una temporada en la que se encuentra en la pelea de la triple corona entre la FA Cup, la Premier League y la Champions League -nunca la ganó-.

Manchester City, que tiene seis coronas, ganó por última vez esta competición en 2019, cuando aplastó a Watford por 6 a 0 en el estadio de Wembley.

Ver: US Open: el anuncio de Del Potro que revoluciona al tenis

La otra semifinal se jugará este domingo entre Brighton & Hove Albion, con Alexis Mac Allister y Facundo Buonanotte, y Manchester United, sin los lesionados Lisandro Martínez y Alejandro Garnacho, desde las 12.30, con transmisión de ESPN y Star+.