Con gol de Senesi, Bournemouth humilló al United de Garnacho

Con un tanto del defensor argentino, Bournemouth venció por 3 a 0 al Manchester United en Old Trafford.

Con un gol del argentino Marcos Senesi, el Bournemouth goleó 3-0 al Manchester United de Alejandro Garnacho en Old Trafford por la fecha 16 de la Premier League.

A los 5 minutos de la primera parte, los Cherries abrieron el marcador tras una mala salida desde el fondo del portugués Bruno Fernandes: en el intento de dejársela al escocés Scott McTominay, Lewis Cook interceptó el pase y desbordó hasta el fondo, para luego tocar la pelota hacia el medio para el delantero Dominic Solanke, quien desvió la trayectoria al segundo palo y marcó el 1-0.

Ya en la segunda parte, a los 23 minutos, nuevamente una mala salida de los Diablos Rojos derivó, esta vez, en un contragolpe letal comandado por Dominic Solanke. El ex Liverpool encaró a fondo y abrió a su izquierda para Marcus Tavernier, quien tiró un centro al segundo palo para que el danés Phillip Billing cabeceara y anotara el 2-0.

Ver: Video: show del Dibu, con pelea incluida, en otro triunfo clave

El argentino Marcos Senesi definió el partido, a los 28 minutos y gracias a una asistencia precisa de Marcus Tavernier. El mediocampista del Bournemouth ejecutó un excelente tiro de esquina desde la izquierda que cayó en el punto penal donde el defensor ex San Lorenzo se elevó, cabeceó cruzado y puso el 3-0 final.

Por su parte, en el Manchester United el delantero argentino Alejandro Garnacho estuvo desde el arranque en el equipo del neerlandés Erik ten Hag y salió sustituido a los 3 minutos de la segunda parte por Marcus Rashford.

Con este resultado, el Bournemouth alcanzó el puesto 13 con 19 puntos y le saca diez de ventaja al Luton Town que hoy estaría descendiendo. En tanto, el Manchester United se estanca en la sexta posición de la tabla con 27 puntos y perdió la oportunidad de recortar diferencias con el Liverpool, que es líder con 37.

La jornada de sábado de fútbol inglés había empezado con la agónica victoria del Liverpool por 2-1 sobre el Crystal Palace, que había arrancado ganando en Selhurst Park con el gol del francés Jean-Philippe Mateta a los 12 minutos de la segunda parte.

A los 31, el egipcio Mohamed Salah puso el 1-1 y, en el primer minuto del tiempo agregado, Harvey Elliott marcó el 2-1 definitivo.

Ver: Se filtró la nueva camiseta del Inter Miami que usará Messi en 2024

En el Amex Stadium, el Brighton and Hove Albion empató 1-1 con el Burnley con los goles del marfileño Simon Adingra y del francés Wilson Odobert. El argentino Facundo Buonanotte ingresó a falta de seis minutos para el final en lugar de Lewis Dunk.

Por su parte, el Sheffield United venció 1-0 al Brentford en Bramall Lane con el solitario tanto de James Mcatee, mientras que Wolverhampton Wanderers empató 1-1 con el Nottingham Forest, en el Molineaux Stadium, con los goles del brasileño Matheus Cunha y Harry Toffolo.