Real Madrid y Manchester City se mataron a goles y empataron la ida 3 a 3

El conjunto español y el inglés jugaron un partidazo, a puros golazos y se definirá todo en Manchester la semana próxima.

Editó: Juan Manuel Serra

En el mítico Santiago Bernabéu de Madrid, se vivió un tremendo partido de cuartos de final de Champions League, en el que el Real Madrid y el Manchester City igualaron en un partido vibrante, por 3 a 3

Rápidamente, fueron los visitantes quienes se pusieron en ventaja, luego de que Bernardo Silva sorprendiera en un tiro libre y rematara por abajo, dejando sin chances al arquero del Madrid y abriendo el marcador a los 2 minutos de partido.

Con el resultado a favor, parecía que el City podía manejar los tiempos según su conveniencia, pero llegaría el empate del local al minuto 12', cuando un remate lejano de Edouardo Camavinga se desvió en Rúben Días y se metió en el arco de los dirigidos por Guardiola.

Ver también: Paredes contó cómo reaccionó Di María al saber que fue amenazado

El efecto Bernabéu fue terrible y dos minutos después, un contragolpe letal del Real encontró a Rodrygo solo por izquierda, recorriendo media cancha y definiendo ante la salida de Ortega Moreno, para dar vuelta el marcador y hacer delirar a los miles de españoles en las gradas.

El primer tiempo siguió siendo de ida y vuelta, con el equipo inglés parado en campo rival y los españoles apostando a la velocidad de sus alas brasileñas, con Rodrygo y Vinicius preparados para correr a las espaldas de Akanji y Gvardiol. Al descanso, las sensaciones favorecían a los locales.

Ya en la segunda etapa, el equipo de Pep Guardiola se paró unos metros más adelante y comenzó a presionar más alto y a meter al Madrid en su área. A los 20 minutos llegaría el gol de la igualdad, a través del joven Phil Foden, quien recibió en la medialuna del área y metió un zurdazo preciso al ángulo derecho de Lunin, que nada pudo hacer.

La marea "cityzen" siguió el asedio a la resistencia blanca, que no podía salir de su área y fue cuando llegó el tercero de los ingleses. Josko Gvardiol, aquel al que Messi bailó en la semifinal de Qatar 2022, clavó un derechazo antológico para hacer delirar a Guardiola y poner al City en ventaja.

Ese gol fue un cachetazo para que el Madrid reaccione. Ambos técnicos comenzaron a mover los bancos y a los 36' de la segunda etapa, el uruguayo Federico Valverde recibió un pase perfecto de Vinicius Jr., ensayó una volea perfecta y facturó un golazo para devolverle la vida a los locales.

En los últimos minutos del partido se repartieron acciones de peligro, con Julián Álvarez en cancha para los de Manchester, pero sin encontrar resultados.

La igualdad deja la serie completamente abierta, que se definirá el próximo miércoles 17 de abril, en el Etihad Stadium de Manchester.