Real Madrid es el campeón de Europa

Un gol del brasileño Vinicius tras una jugada del uruguayo Valverde le dieron la victoia por 1 a 0 contra el Liverpool. El Merengue consiguió su 14° título continental.

El Real Madrid venció por 1 a 0 al Liverpool y se coronó como el mejor equipo de Europa, en el Stade de France de París. El único gol del partido lo convirtió el brasileño Vinicius tras una gran jugada del uruguayo Valverde.

Los ingleses dominaron en el inicio del encuentro y tuvieron dos llegadas claras que tapó de manera brillante Courtois, una contra Salah y otro manotazo contra Mané que terminó contra el palo. Los dirigidos por Ancelotti aguantaron la pelota y buscaron salir rápido de contra con Vinicius y Benzema.

El Real Madrid tuvo aún así la más clara de toda la primera parte, Benzema dominó un pelotazo, intentó definir pero no pudo. El rebote le quedó al francés y metió el primero, el línea levantó la bandera y el VAR le dio la derecha, todo anulado.

Vinicius a punto de anotar su gol

Ver también: Video: incidentes en el ingreso de los hinchas del Liverpool

En el segundo tiempo el partido mutó, el Real controló más la pelota y empezó a manejar los tiempos del partido. A los 58 minutos una buena jugada del uruguayo Valverde dejó solo a Vinicius, quien definió sin arquero para abrir el marcador.

Los últimos minutos fueron de ataques incesantes del Liverpool intentando empatar el partido, pero siempre se encontraron con una ferrea defensa de los de blanco. Pudo agrandar la diferencia el Real en alguna contra sobre el final, pero las imprecisiones no lo dejaron, los Reds nunca estuvieron cerca de la igualdad.

El Merengue consiguió su título número 14 a nivel continental y es el máximo goleador de la competición, doblando a quien lo sigue con más conquistas (Milan con 7).