Maipú igualó un partidazo con Chaco For Ever y estiró su sequía

El Cruzado y el conjunto chaqueño disputaron un intenso partido que terminó 2 a 2. Los dirigidos por Juan Manuel Sara acumulan 7 partidos sin poder ganar.

El Deportivo Maipú igualó este sábado en un intenso partido frente a Chaco For Ever, 2 a 2 como visitante, y estiró su sequía ya que con este resultado arrastra una racha negativa de siete partidos consecutivos sin poder ganar, contando la reanudación del encuentro con Tristán Suárez, por lo que sigue afuera de la zona de clasificación al Reducido por el segundo ascenso.

El partido, correspondiente a la fecha 18 del torneo de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Juan Alberto García, con el arbitraje de César Ceballo.

Con este punto cosechado en Chaco, el Cruzado se ubica en el 18vo escalón de la tabla de posiciones, con 22 puntos, e igualó su cuarto partido consecutivo, dejando pasar la oportunidad de ganar para alcanzar la línea de Deportivo Madryn, quien con 24 unidades ocupa el último puesto de ingreso al Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional. Chaco For Ever, por su parte, se mantiene en zona de clasificación con 25 puntos y volvió a sumar después de dos derrotas al hilo.

Ver: El emotivo video que Boca le dedicó a Tevez tras confirmar su retiro

Apenas comenzado el partido, cuando apenas se habían disputado siete minutos, Chaco For Ever capitalizó de muy buena manera un contraataque que inició desde la derecha hacia el medio y que terminó con Gaspar Triverio asistiendo a Martín Garnerone, quien remató de zurda para poner el 1 a 0 en favor del local.

Maipú respondió rápidamente después de un tiro de esquina y luego con un remate lejano, y en ambas ocasiones respondió con firmeza el arquero Gastón Canuto.

Hasta que a la media hora Fausto Montero recuperó muy bien en la mitad de la cancha y metió un gran pase en profundidad para Álvaro Veliez, quien ante la salida del arquero remató de vaselina para igualar las cosas.

En la segunda parte, Chaco For Ever se fue acomodando de a poco y cuando parecía que se hacía con el dominio del trámite del partido, a los 12 minutos Damián De Hoyos fue bajado en el área, Ceballo pitó penal y el propio De Hoyos no falló desde los doce pasos para dar vuelta las cosas y ponerse 2-1 arriba.

El local salió a buscar el empate y lo encontró rápidamente, a los 21 minutos, cuando Allende envió un centro pasado desde la derecha y en el segundo palo Gastón Novero, quien había ingresado a los 7 minutos del complemento, la empujó para poner el 2 a 2.

Ver: Video: increíble golazo de Garnacho en la humillante derrota del Sub-20

Después del empate, For Ever buscó quedarse con la victoria y Maipú aguantó para terminar quedándose con un punto que sirve para seguir sumando, pero no alcanza para meterse en la zona de Reducido.