Maipú perdió un partido clave ante Chacarita como visitante

El Cruzado cayó por 2 a 1 ante el Funebrero y ambos quedaron como escoltas de Independiente Rivadavia, que si gana su partido estirará a cuatro puntos la ventaja en lo más alto de la tabla.

Luego de la agónica victoria sobre Mitre de Santiago del Estero, la segunda de manera consecutiva en el torneo, el Deportivo Maipú salió de la provincia para afrontar un partido clave frente a Chacarita y se quedó con las manos vacías al perder por 2 a 1, resultado que deja expectante al líder de la Zona B de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia, que si gana su partido estirará su ventaja en lo más alto.

El partido, válido por la fecha 20 del campeonato de la segunda división del fútbol argentino, se jugó en el estadio de Chacarita, con el arbitraje de Franco Acita.

Con este resultado el Deportivo Maipú se quedó en 39 y fue alcanzado por Chacarita, de manera que los dos son escoltas de la Lepra mendocina, que cierra el domingo visitando a Mitre y si gana estirará a cuatro puntos su ventaja en lo más alto de la tabla de posiciones.

A los 24 minutos llegó el primer gol del partido, cuando Ricardo Blanco sacó un potente remate desde afuera del área que dejó sin chances a Juan Pablo Cozzani para establecer el 1 a 0.

Ver: Las modificaciones que probará la FIFA en la ley del offside

La respuesta de Maipú llegó a los 40 minutos, cuando Luciano Herrera aprovechó un error defensivo para irse solo y definir con un toque de zurda ante la salida del arquero local para poner las cosas 1 a 1 en el barrio de San Martín.

En la segunda parte se dio un trámite bastante parejo, con los dos equipos buscando la victoria, y el que tuvo su premio pasada la media hora fue Chacarita.

A los 32 minutos, Juan Pablo Cozzani protagonizó una atajada espectacular luego de un cabezazo y en el rebote apareció Luciano Giménez, quien casi sin ángulo sacó un potente remate cruzado para el 2 a 1.

Ver: Un hombre de 58 años falleció jugando al fútbol amateur en Santa Fe

En la próxima fecha, el Deportivo Maipú recibirá a Tristán Suárez, mientras que Chacarita visitará a Independiente Rivadavia.