Brasil imparable: venció a Colombia y clasificó al Mundial

Fue 1 a 0 en Sao Paulo, con gol de Paqueta. La Canarinha sigue invicta y ahora enfrenta a Argentina.

La selección de Brasil consiguió una trabajada victoria sobre Colombia, por 1 a 0 y, a falta de cinco fechas para la finalización de las Eliminatorias Sudamericanas, aseguró su boleto al Mundial de Qatar 2022.

En el marco de un partido intenso, muy disputado y con dos equipos que todo el tiempo buscaron ganar, jugado en el Arena Corinthians de Sao Paulo, la única diferencia en el resultado la encontró Lucas Paqueta, a los 26 minutos del complemento, tras una interesante combinación de toques.

De esta forma, la Canarinha ratificó su superioridad absoluta en la carrera rumbo a la Copa del Mundo, ya que desde que comenzó la clasificación, permanece invicto con 11 triunfos, 1 empate y el partido postergado frente a la Selección Argentina.

Casemiro y Lerma disputan el balón. Colombia fue un digno rival.

El equipo dirigido por Tité suma 34 puntos, con 15 unidades en juego por delante. Colombia y Uruguay (5°, repechaje, y 6°, eliminado, respectivamente), tienen 16 puntos, ya sin chances de darle alcance al pentacampeón mundial.

Más del tema: Barros Schelotto debutó con derrota en Paraguay culpa de un gol olímpico

En la próxima fecha (14°), Brasil visitará a Argentina en un partido que ha despertado una expectativa notable, y que se disputará a cancha llena el próximo martes a las 20.30 horas, en el Estadio San Juan del Bicentenario.