San Martín venció a Unión de Villa Krause y se anima a soñar

El Chacarero superó por 3 a 1 a Unión de Villa Krause en la final de ida de la Región Cuyo del Torneo Regional Amateur y quedó a un paso del partido decisivo por el ascenso al Federal A.

Atlético San Martín pegó primero en su cancha en el Este provincial al superar en un gran partido por 3 a 1 a Unión de Villa Krause, en el partido de ida de la final de la zona cuyo del Torneo Regional Amateur, aprovechando la localía para definir en San Juan, dentro de una semana, quién jugará la gran final por el ascenso al Torneo Federal A.

El partido se jugó en el estadio Libertador General San Martín, con el arbitraje del santafesino Lucas Gómez, y el Chacarero sacó una buena diferencia en su objetivo de ser el ganador de esta serie para jugar en cancha neutral a partido único contra el ganador de la final de la Región Bonaerense Pampeana Norte, la cual protagonizan Sportivo Baradero y El Linqueño, ambos de Buenos Aires.

San Martín mostró sus intenciones desde temprano y si bien apenas comenzado el encuentro el que insinuó fue Unión, a los 4 minutos Julián Cardozo tuvo una gran ocasión en el área, después de una buena habilitación de Alexis González, pero su remate fue muy bien tapado por el arquero Carlos Biasotti.

Gran partido del Chacarero en el Este provincial.

A los 14 minutos volvió a avisar el Chacarero, cuando Cristian Campozano ingresó solo por el sector izquierdo y sacó un potente remate de zurda que tapó Biasotti.

Ver: Video: el gol de Di María que le dio vida a la Juve tras una dura semana

Sobre el final de la primera parte, cuando todo indicaba que se iban al descanso sin goles, Iván Leszczuk recibió en la puerta del área y sacó un potente derechazo que se clavó bien pegado al palo derecho de Biasotti, quien esta vez no pudo hacer nada y así San Martín puso el 1 a 0 a los 43 minutos.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 4 minutos, José San Román desbordó por derecha y envió un centro atrás que encontró a Leszczuk, quien de primera la cruzó para poner el 2 a 0.

Ver: El plan de Riquelme con Cristiano Ronaldo que revoluciona al mundo Boca

Y a los 7 minutos, el triunfo de San Martín empezó a convertirse en goleada con un verdadero golazo de tiro libre de Nicolás Inostroza, quien puso un zurdazo letal que dejó sin chances a Biasotti, quien ni se movió.

Cuando todo parecía cosa juzgada, Unión de Villa Krause reaccionó a los 19 minutos anotando el descuento. Tras una serie de rebotes, Federico Gómez se encontró con la pelota en el corazón del área y marcó el 1-3 para achicar la diferencia, sobre todo pensando en la revancha.

La revancha se disputará el próximo fin de semana en San Juan y, aunque aún no está definido, sería el sábado en la noche ya que el domingo finaliza la Vuelta a San Juan, una de las pruebas ciclísticas más importantes del país, y por cuestiones de seguridad el gobierno de la vecina provincia no quiere que se superpongan ambos eventos.