Con uno más, San Martín erró dos penales, igualó con Ferro y se aleja

Con un jugador más durante los últimos 20 minutos y desperdiciando dos penales, San Martín empató sin goles ante Ferro de General Pico y se sigue alejando de la pelea por la clasificación a la fase final.

Luego del empate como local frente a Huracán Las Heras, con sabor amargo ya que el gol de la igualdad del Globo llegó en la última jugada del partido, y la derrota como visitante frente a Atenas de Río Cuarto, este miércoles el Atlético San Martín recibió a Ferro Carril Oeste de General Pico buscando volver al triunfo luego de dos partidos, pero igualó 0 a 0 en un duelo en el que terminó con un jugador más y erró un penal.

El encuentro, válido por la fecha 30 de la Zona B del torneo Federal A, se jugó en el estadio Libertador General San Martín, con el arbitraje de Jonathan Correa.

Con este resultado, el Chacarero quedó séptimo en la tabla de posiciones con 30 puntos y se ubica a cinco puntos del Globo lasherino, que por ahora está cuarto y ocupa el último puesto de clasificación a los playoffs.

Tras una primera parte de bajo rendimiento generalizado de San Martín, a los 25 minutos del segundo tiempo, en una jugada que no revestía ningún peligro, Cristian Saín tocó la pelota con la mano adentro del área, de manera insólita, y Correa no dudó en señalar penal para San Martín y, además, expulsó a César Cocchi, quien se excedió en la protesta.

Ver: Huracán logró un triunfo clave y volvió a zona de clasificación

Así el Chacarero quedó ante una oportunidad inmejorable de encarar el final del partido con uno más y en ventaja, sin embargo el disparo de Iván Leszczuk fue atajado por el arquero Mauricio Maslovski.

En tiempo de descuento, Jonás Ale Corvalán tuvo una gran chance con un zapatazo que se estrelló en el palo, y en la jugada siguiente se dio una situación insólita, ya que hubo falta en el área en favor de San Martín y el árbitro Correa cobró inmediatamente penal, cuando todo terminaba en el gol de la victoria del Chacarero, dejando en claro que se apresuró demasiado en su decisión.

Esta vez se hizo cargo Fabricio Illanes, pero tampoco pudo batir a Maslovski, quien se quedó con el disparo y así le negó la victoria al Chacarero.

Ver: Cuatro campeones del mundo en el once ideal del inicio de Eliminatorias

En la próxima fecha, el Atlético San Martín visitará a Estudiantes de San Luis, partido a jugarse este domingo 17 de septiembre a las 16 en la vecina provincia.