Chacarita igualó con Rafaela, se quedó sin final y podría ser rival del Lobo

El Funebrero dependía de sí mismo para jugar la final de la Primera Nacional, pero empató con Atlético de Rafaela e Independiente Rivadavia le arrebató la clasificación venciendo a Maipú.

Chacarita Juniors buscaba asegurarse el primer puesto en la Zona B de la Primera Nacional y así lograr el pase a la final por el ascenso a la Liga Profesional, para lo cual solamente tenía que vencer a Atlético de Rafaela, pero empató 1 a 1 y lo aprovechó Independiente Rivadavia, que es finalista tras vencer a Maipú.

El Funebrero llegó a esta última fecha como único líder y con una victoria se metía en el partido por el ascenso sin depender de otros resultados, pero no pudo con la Crema y ahora tendrá que jugar el Reducido, donde podría ser rival de Gimnasia y Esgrima de Mendoza.

Es que Chacarita terminó segundo en la Zona B y enfrentará al octavo de la Zona A. Por ahora, el Lobo está afuera de la zona de Reducido y mañana buscará la clasificación. Si termina metiéndose en el octavo puesto, enfrentará al Funebrero.

A los 20 minutos el Funebrero abrió la cuenta, cuando Luciano Giménez conectó una pelota aérea, tras un lateral desde la izquierda, y con una gran definición de taco mientras caía al piso puso el 1 a 0.

A los 35 minutos, Atlético de Rafaela encontró el empate en los pies de Claudio Bieler, sin embargo el tanto no tuvo validez ya que el Taca estaba en posición adelantada y el juez de línea levantó la bandera correctamente.

En el segundo tiempo, a los 9 minutos, llegó el empate de la Crema, con un tiro libre en la puerta del área, Claudio Bieler lo igualó con un potente remate.

Ver: ¡Independiente Rivadavia a la final por el ascenso!

Pese al empate, Chacarita seguía metiéndose en la final, pero todo se derrumbó cuando a los 31 minutos Matías Reali abrió la cuenta para Independiente Rivadavia frente a Maipú.

Los marcadores no se modificaron ni en Santa Fe ni en Mendoza y así la Lepra es finalista y Chacarita tendrá que jugar el Reducido.