Con la mente en las vacaciones, Argentina derrotó a Indonesia por 2 a 0

La versión alternativa de la selección tuvo momentos interesantes de fútbol ante un rival duro, ordenado, pero limitado y terminó derrotando a su rival por un escueto 2 a 0.

Editó: Juan Manuel Serra

La selección argentina derrotó a su par de Indonesia por 2 a 0, con un golazo de Leandro Paredes, desde larga distancia y en la segunda etapa, Cristian Romero, metió un firme cabezazo.

En un primer tiempo donde Argentina tuvo la pelota casi en la totalidad de los minutos, pero se encontró con un equipo local ordenado y abroquelado defensivamente y muy comprometido para las coberturas.

Germán Pezzella es el capitán argentino.

Por este motivo, circuló mucho la pelota por los pies de Lo Celso, Paredes, Buonanotte y Palacios, lo que fue generando el circuito de juego que pretende Lionel Scaloni. Con paciencia, Argentina movió la pelota de un lado al otro, buscando encontrar los pases entre líneas para romper el muro defensivo de Indonesia.

Sin embargo, a pesar de las intenciones positivas, hubo varias imprecisiones en el elenco albiceleste, debido a la formación totalmente alternativa que alineo el entrenador argentino. Desencuentros, pases errados y falta de fineza en los últimos metros hicieron que el resultado sea corto.

Paredes sacó un terrible bombazo para el 1 a 0.

A los 38' llegó la apertura del marcador. De una recuperación contra el lateral izquierdo, en tres cuartos de cancha, en el ataque argentino, recibió solo Paredes, avanzó unos pasos y desde 30 metros metió un misil que se coló por el ángulo superior izquierdo del arquero local. 1 a 0 y tranquilidad.

Antes del final de la primera etapa, Álvarez tuvo el segundo tras una exquisita habilitación de Lo Celso, pero el remate se fue por el primer palo.

Ya en tiempo de descuento, Indonesia tuvo el empate. En lo que fue el único ataque del equipo local, por el costado izquierdo de la defensa, donde fue improvisado Facundo Medina como lateral, desbordó el lateral, tiró el centro atrás y el centrodelantero Drajad remató de primera, obligando a una gran respuesta del "Dibu" Martínez, que siempre está presente.

Argentina dominó, supera en el juego y en el resultado a su rival, pero deberá ajustar detalles para definir el encuentro y no pasar sobre saltos.

Ya en el segundo tiempo, Argentina pasó un par de sobresaltos defensivos debido a nuevas imprecisiones por lado de Nahuel Molina, pero que fueron bien solventados por Romero y Martínez.

A los 10' de la segunda etapa, un tiro de esquina de Giovani Lo Celso encontró entrando libre a Cristian Romero, quien metió un firme cabezazo para establecer el 2 a 0.

Scaloni comenzó a mover el banco e ingresaron Alejandro Garnacho y Marcos Acuña, por Facundo Medina y Nicolás González.

Luego ingresaron también Guido Rodríguez, Thiago Almada, Giovanni Simeone y Lucas Ocampos, para darle minutos a todos los que viajaron, salvo los arqueros.

El segundo tiempo se emparejó desde lo actitudinal, porque Argentina se relajó e Indonesia intentó a toda costa encontrar un contragolpe para descontar, aunque los centrales argentinos se mostraron seguros.

De cabeza al gol. Romero convirtió el segundo gol argentino.

El resultado final deja un aprobado, pero con muchas cosas para mejorar, pero claro, este equipo que enfrentó a Indonesia le sirvió al entrenador para ver a jugadores en acción, que no son habitualmente titulares.

En líneas generales, Argentina ganó bien y ahora los jugadores tendrán merecidas vacaciones.