Argentina se lo empató a Paraguay en el último suspiro

El equipo de Mascherano perdía 3 a 2 y lo empató en la última jugada. Fue 3 a 3 y ahora viene Brasil.

Editó: Juan Manuel Serra

La Selección argentina Sub-23 empató 3 a 3 con Paraguay, por la segunda fecha del cuadrangular final que otorga boletos a los Juegos Olímpicos de París 2024, con gol de Pablo Solari.

Argentina, que venía de empatar 2 a 2 con Venezuela, necesitaba ganar para llegar con margen al partido decisivo contra Brasil, el próximo domingo.  Sin embargo, no pudo hacerlo pese a arrancar ganando casi desde el vestuario.

La Albiceleste tuvo la primera clara a los 10 segundos de partido, con una pelota profunda de Almada para Santiago Castro, que definió al cuerpo del arquero.

Un par de minutos después, llegaría la apertura del marcador. Buen desborde de Solari por derecha, centro pasado para Cristian Medina que se le va un poco largo, nuevo centro del jugador de Boca y el de River, llegando por el segundo palo, la empujó al gol para el 1 a 0 parcial, a los 5 minutos.

Ver también: Argentina enfrentará a los dos finalistas de África en marzo

Luego del gol, Argentina tuvo tres chances claras para colocar un golpe de nocaut al conjunto paraguayo, pero falló en la definición.

El conjunto guaraní lo empató antes de finalizar el primer tiempo gracias a un tiro libre. El disparo de Gómez atravesó la barrera y descolocó al arquero argentino.

Ya en el segundo tiempo, y con varias situaciones para Argentina desperdiciadas, el equipo paraguayo sorprendió y puso el 2 a 1.  A los 69', Alan Núñez puso el 2 a 1 para los rivales y generó un mar de dudas para la Argentina.

Diez minutos de zozobra padeció Argentina hasta que una jugada de Gondou puso al lungo delantero en el área, el defensor paraguayo lo golpeó con una plancha que recordó a la de Pinola en aquel River vs Independiente de 2018.

Sin embargo, esta vez el árbitro si cobró y Almada puso el 2 a 2 para darle suspenso a los últimos minutos del partido.

Cuando Argentina se ilusionaba con ponerse arriba por actitud y empuje, Paraguay le dio un baldazo de agua fría. En una contra encontró mal parada a la defensa argentina y Caballero puso el 3 a 2 para Paraguay.

Cuando ya estaba todo listo y Paraguay sacaba pasajes para París 2024, Argentina buscó con el último aliento. Un disparo de afuera con mucha potencia por parte de  Thiago Almada venció la resistencia del arquero. Federico Redondo llegó de arremetida y la picó, el arquero la tocó para darle más suspenso. Y el mediocampista argentino la empujó para poner el 3 a 3.

Este empate le dio vida a la Argentina, que ahora deberá mirar con atención lo que pase con Brasil y Venezuela. Por el momento, Argentina tiene 2 puntos, detrás de los 4 de Paraguay. Ahora jugará contra Brasil en el cierre del torneo.

Ver también: Polémico: aprobaron el uso de una tarjeta para expulsiones temporales