Argentina y Venezuela empataron en un partido para el infarto

En el estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, la "Albiceleste" le ganaba a la "Vinotinto" 2 a 1 con los goles de Carlos Vivas en propia puerta y de Thiago Almada, pero sobre la hora, Kelsey de penal marcó la igualdad.

Por: Florencia Silva

Argentina empató 2-2 con Venezuela, en el estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, en el marco de la primera fecha de la fase final del Torneo Preolímpico 2024.

Tras unos primeros minutos de dominio argentino, la "Vinotinto" se encontró con la apertura del marcador a los 16 minutos de la primera parte. El delantero David Martínez desbordó a fondo por la derecha e intentó tirar un buscapié al punto penal, con la suerte de que la pelota rebotó en la parte interna del gemelo del arquero Leandro Brey y el balón se terminó colando en el palo izquierdo del arco.

A falta de seis minutos para el final, la Argentina pudo empatar el partido en un error garrafal entre Carlos Vivas y el arquero Samuel Rodríguez. Tras un tiro libre de Valentín Barco desde la derecha, la pelota estaba por caer en las manos del golero pero el defensor intercepto la trayectoria y terminó dandole, en contra, la igualdad a la "Albiceleste".

Barco y Bryant Ortega se fueron expulsados, a los 43 minutos, por agredirse fisicamente. El jugador del Brighton and Hove Albion le tiro un pelotazo al número 6 de Venezuela que respondió de la misma manera y el árbitro ecuatoriano Augusto Aragón tomó la decisión de echar a ambos futbolistas.

Ya en la segunda parte, a los 16, el capitán Thiago Almada confirmó la remontada argentina con una jugada iniciada y terminada por el mismo. El jugador del Atlanta United estadounidense encaró por la medialuna del área, metió el pase al punto penal para Pablo Solari, picó a la derecha para que el de River se la devuelva y, con el arquero Rodríguez llegando a destiempo, el ex Velez definió con tranquilidad.

Ver: EEUU 2026: el estadio en que se jugará la final y un grato recuerdo argentino

Sin embargo, la tranquilidad duró poco ya que sobre la hora el árbitro marcó un penal para la "Vinotinto", pateó Kelsey y le dio la igualdad a Venezuela en el minuto 98.