Argentina rescató un empate agónico ante Paraguay en su debut

Argentina enfrenta a Paraguay en el inicio del Preolímpico que otorgará dos plazas a los Juegos Olímpicos París 2024.

La Selección argentina Sub-23 igualó 1 a 1 este domingo frente a Paraguay de manera agónica en el inicio del Grupo B del torneo Preolímpico de Venezuela con miras a los Juegos Olímpicos París 2024.

El encuentro se jugó en el Estadio Polideportivo Misael Delgado de la ciudad venezolana de Valencia, con el arbitraje del brasileño Flavio Rodríguez De Sousa, quien en el segundo tiempo señaló el penal con el que Paraguay abrió el marcador.

Argentina inició su camino en Venezuela.

El equipo de Javier Mascherano no pudo iniciar con victoria su camino en búsqueda de una de las dos plazas que otorga el certamen para los Juegos Olímpicos de París. El torneo se juega en dos zonas de cinco equipos que se enfrentan todos contra todos, los dos primeros se clasificarán al cuadrangular final y allí, otra vez todos contra todos, el primero y el segundo obtendrán los boletos a París 2024.

La primera ocasión de peligro fue para Argentina, a los 9 minutos, cuando luego de una buena jugada colectiva Joaquín García envió un centro rasante que conectó Pablo Solari, pero su intento se fue por arriba.

Ver: Cuándo vuelve a jugar Messi: el programa completo de amistosos

Dos minutos después, la Albiceleste volvió a avisar cuando Thiago Almada entró al área y tocó atrás para Santiago Castro, quien probó con un remate al primer palo que se fue apenas desviado.

A los 28 minutos lo tuvo Paraguay, cuando Diego Gómez pisó el área con decisión por la izquierda, enganchó hacia adentro y sacó un potente derechazo que tapó con seguridad Leandro Brey en el primer palo.

En el inicio del segundo tiempo, a los 5 minutos, Valentín Barco capturó a la carrera un rebote en la puerta del área y probó con un fuerte zurdazo que se fue apenas desviado.

Paraguay respondió un minuto después, cuando Marcelo Pérez se metió al área por el sector izquierdo y su remate fue controlado de buena manera por Brey.

Ver: Emotivo recuerdo: el video inédito de Emiliano Sala en Mendoza

Argentina siguió intentando y a los 13 minutos el que lo tuvo fue el defensor Nicolás Valentini, con un buen cabezazo que exigió al arquero Ángel González, quien salvó a Paraguay con un manotazo.

A los 21 minutos, Paraguay aprovechó al máximo el penal que le cometió Valentini a Leonardo Rivas, ya que Diego Gómez fusiló a Brey y así estableció el 1 a 0.

La Albiceleste salió decidida a buscar el empate y así a los 30 minutos, tras un centro pasado desde la derecha, Valentín Barco probó con un zurdazo desde afuera del área que tapó bien González.

Llegando al final del partido, a los 43 minutos, llegó el merecido empate para Argentina, luego de una buena jugada de Claudio Echeverri que se desdibujó pero en la continuidad apareció Luciano Gondou, quien tres minutos antes estrelló un cabezazo en el palo, para empujar en el segundo palo un centro desde la izquierda y establecer el 1 a 1.

El próximo partido de Argentina será el miércoles 24 de enero, a las 20, frente a Perú, que este domingo debutó venciendo por 1 a 0 a Chile.