Argentina goleó a Ecuador con la mira puesta en el Preolímpico

El combinado Sub-23 sumó otro amistoso preparatorio de cara al Preolímpico de Venezuela goleando por 3 a 0 a Ecuador.

La Selección argentina Sub-23 venció este jueves por 3 a 0 a su par de Ecuador, en el estadio de Estudiantes de Caseros, en un nuevo amistoso preparatorio para el Preolímpico que comenzará el 20 de enero en Venezuela, donde buscará la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

Thiago Almada, campeón mundial en Qatar 2022, capitán y número 10 de la Sub-23.

La victoria de Argentina comenzó a tomar forma a los 14 minutos del primer tiempo, cuando el delantero Luciano Gondou, de Argentinos Juniors, estableció el 1 a 0.

Ver: La millonaria cifra que pagaron por las camisetas que usó Messi en Qatar

Llegando a la media hora de la primera parte, el defensor Marco Di Césare, también jugador del Bicho de La Paternal, anotó el 2 a 0 para el equipo de Javier Mascherano con un cabezazo tras un buen centro de Valentín Barco.

En la segunda parte, la Albiceleste terminó de liquidar la contienda con el gol de Santiago Castro, delantero de Vélez Sarsfield, quien había ingresado a los 14 minutos en lugar de Gondou.

El combinado nacional formó con Leandro Brey; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Ezequiel Fernández, Federico Redondo, Francisco González, Thiago Almada; Baltasar Rodríguez y Luciano Gondou.

En el segundo tiempo entraron Ramiro Enrique por Rodríguez, Juan Nardoni por Solari, Santiago Castro por Gondou, Facundo Farías por Ezequiel Fernández, Juan Sforza por Barco y  Aaron Quiros por González.

Argentina debutará en el Preolímpico el domingo 21 de enero frente a Paraguay, el 24 se medirá con Perú, el 30 con Chile y el 2 de febrero ante Uruguay.