Argentina derrotó a Chile y dio el primer paso hacia el Mundial

Los pibes argentinos dominaron durante todo el encuentro y se llevaron una merecida victoria por 2 a 0. López y Echeverri, los goleadores.

Editó: Juan Manuel Serra

La Selección Argentina de Fútbol Sub-17, ganó en el primer partido del hexagonal final del Sudamericano de la categoría. Fue 2 a 0 ante Chile, para dar el primer paso hacia la clasificación al Mundial.

Los dirigidos por Diego Placente fueron amplios dominadores del encuentro, desde el primer momento, si bien Chile intentaba atacar de contragolpe y propuso una férrea defensa, la misma se fue desarmando con el correr de los minutos. La movilidad y verticalidad del ataque argentino provocaba peligro en cada ataque a fondo.

A partir de los 30 minutos de la primera mitad, se jugaba como quería la Albiceleste, con Claudio "el Diablito" Echeverri como el conductor principal. La pelota siempre pasó por él, que estuvo lúcido para hacer jugar a sus compañeros y evitar la presión chilena. Los jugadores chilenos se repetían con faltas y Argentina fue arrinconando a su rival poco a poco, hasta que sobre el final de la primera mitad, en una ráfaga de 3 minutos, llegaron los goles argentinos.

Cuando parecía que el empate iba a primar hasta el entretiempo, llegó el primer gol argentino. Echeverri recibió un pase entre líneas y, de memoria, habilitó a Ruberto que picó habilitado mano a mano con el arquero chileno y la tocó al medio para el ingreso de Santiago López, que tras un rebote en un defensor, anotó el 1 a 0.

Pero el vendaval albiceleste no terminó allí. Apenas 3 minutos después, ya en tiempo añadido, un robo argentino en ataque encontró a Echeverri mano a mano con el "1" de Chile, lo gambeteó emulando a Claudio Paul Caniggia y de cachetada, puso el 2 a 0 que sería definitivo.

En el segundo tiempo, el equipo de Placente tuvo que tirarse un poco más atrás tras quedarse con un jugador menos, por la expulsión de Ulises Giménez, por doble amonestación.

Con esta victoria, Argentina suma los primeros tres puntos, y la próxima fecha será el viernes a las 18:30 horas, frente a Venezuela.