El equipo árabe de Ramón Díaz eliminó al Flamengo

Con una gran actuación del argentino Luciano Vietto, el conjunto árabe Al Hilal venció 3 a 2 al equipo brasilero.

Editó: Rodolfo Barrera

En la tarde de este martes se disputó una de las semifinales del Mundial de Clubes entre Al Hilal y Flamengo. El equipo dirigido por Ramón Díaz superó al conjunto brasilero por 3 a 2 con una gran actuación del argentino Luciano Vietto.

En la fase anterior, el equipo árabe que dirige el riojano Díaz venía de eliminar al Casablanca de Marruecos y se enfrentaba al actual campeón de la Copa Libertadores en el estadio de Tánger.

Vietto, ex Racing Club y Atlético Madrid, de España, convirtió el tercer tanto del campeón de la Liga de Campeones de Asia (ST 25m), con un fuerte remate que dio en el travesaño y venció la resistencia del arquero brasileño Santos.

Otra de las grandes figuras de Al-Hilal resultó el delantero saudí Salem Al Dawsari, verdugo de Argentina en el Mundial de Qatar 2022, quien marcó un doblete (PT 4 y 45+9m, ambos de penal).

Luciano Vietto fue la gran figura del encuentro

Ver también: La promesa de Messi a De Paul tras su lesión en el Mundial

El atacante brasileño Pedro (PT 20m y ST 45+1m) marcó para Flamengo que terminó con un futbolista menos por la expulsión del volante Gerson (PT 45+7m), tras revisión del VAR, autor de la infracción que devino en el segundo penal a favor para Al-Hilal.

El conjunto saudí, el primero de su país en disputar la final, el sábado próximo, del Mundial de Clubes, disputó un gran segundo tiempo y aprovechó al máximo la superioridad numérica en el campo de juego con Vietto, el nigeriano Odion Ighalo y Al Dawsari entre sus jugadores destacados en ataque.

El rival del ex DT de River Plate se conocerá mañana cuando Real Madrid, de España, enfrente a Al-Alhy, de Egipto, desde las 16, hora argentina.

Goles del encuentro:

El primer tanto lo marcó Al Dawsari de penal a los cuatro minutos del primer tiempo:

El gol del empate para el Flamengo lo anotó Pedro a los 20 minutos del primer tiempo tras un remate cruzado:

Antes de finalizar el primer tiempo, nuevamente Al Dawsari anotó de penal el segundo para el equipo árabe tras una falta cometida a Vietto:

En la parte complementaria, el ex Racing, Luciano Vietto marcó un golazo y el 3 a 1 para Al Hilal:

A menos de diez minutos del final, Pedro descontó nuevamente para el Flamengo, pero no alcanzó y fue 3 a 2 para el equipo de Ramón Díaz:

Ver también: Mundial 2030: Argentina, Uruguay, Paraguay y Chile lanzaron su candidatura