Alarma en la selección por el campeón mundial que se retiró en camilla

A menos de un mes del debut de la selección en las Eliminatorias, uno de los campeones en Qatar 2022 se lesionó en su primer partido de la temporada.

Mientras Lionel Scaloni, que estuvo anoche viendo la victoria del Inter Miami de Lionel Messi, trabaja en el armado de la lista para el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas, donde Argentina debutará como local frente a Ecuador el jueves 7 de septiembre en el estadio Monumental, este sábado uno de los campeones del mundo en Qatar 2022 se retiró en camilla del partido que marcó su inicio de temporada.

Se trata del arquero Gerónimo Rulli, quien tuvo que ser reemplazado a los 31 minutos del primer tiempo por un golpe en el hombro, mientras disputaba la primera fecha de Eredivisie de los Países Bajos, en la que su equipo, Ajax, venció 4 a 1 al Heracles.

El arquero fue atendido en el campo de juego, pero no pudo continuar.

Rulli, de 31 años, comenzó su segunda temporada en el conjunto neerlandés como titular, pero a los 26 minutos, cuando el encuentro aún no tenía goles, salió a cortar un centro y chocó con el delantero Jizz Hornkamp.

Ver: "Vamos, vamos los pibes": el ambicioso plan de Scaloni para la selección argentina

Después de la intervención de los médicos, el ex-Estudiantes fue retirado en camilla y con gestos de preocupación. Todavía no hay un comunicado oficial sobre la lesión, aunque se presume un fuerte golpe en el hombro.

Rulli es actualmente el segundo arquero del seleccionado argentino, que debutará en las Eliminatorias para el próximo Mundial 2026 en menos de un mes.

Rulli fue reemplazado por el arquero neerlandés Jay Gorter, y el partido terminó con goleada del Ajax por 4 a 1. Los tantos fueron de Jakov Medic (51m del PT), Mohammed Kudus (30m del ST) y Steven Bergwijn (40m y 51m del ST). Mario Engels había convertido el gol para la victoria parcial de la visita a los 49m de la etapa inicial.

Ver: Insólito: el Dibu dio un show de atajadas, pero Aston Villa fue humillado

En la próxima fecha, el Ajax se enfrentará al Excelsior como visitante, que debuta mañana la liga Eredivisie. Por otro lado, el PSV Eindhoven, con el arquero argentino Walter Benítez -citado por Lionel Scaloni en la última convocatoria-, también debutó con una victoria, en este caso por 2 a 0 frente al Utrecht.