¡Al fin! Maipú venció a Tristán Suárez y se sacó la espina

El Cruzado venció por 1 a 0 al Lechero y consiguió su primera victoria en el campeonato. Pese al triunfo, sigue último en la tabla.

Tras una larga espera, finalmente este sábado Deportivo Maipú, logró su primera victoria en el campeonato al superar por 1 a 0 a Tristán Suárez como local para ponerle fin a una larga sequía.

El partido, válido por la fecha 8 de la Zona A de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con el arbitraje de Nelson Sosa.

El Botellero venía de perder sus últimos dos partidos, frente a Agropecuario como local y All Boys como visitante, y pese a la victoria sigue último en la tabla de su zona, ahora con 4 puntos.

A los 7 minutos llegó la primera ocasión clara del partido. Maipú armó una gran jugada colectiva desde la derecha hacia la izquierda, donde apareció Luciano Ortega para definir con su diestra y la pelota se fue apenas desviada, besando el palo izquierdo del arquero visitante.

Llegando a la media hora, el que lo tuvo fue Fausto Montero, quien recibió solo en la puerta del área, se acomodó y sacó un remate débil con su derecha que tapó sin problemas el arquero de la visita.

Tristán Suárez tuvo una clara ocasión a los 38 minutos, cuando Iván Regules desperdició su oportunidad debajo del arco, tirando la pelota afuera de manera increíble.

En el segundo tiempo, a los 11 minutos, el Lechero encontró el gol en los pies de Francisco Molina, quien definió mano a mano ante la salida de Juan Pablo Noce, pero el árbitro lo anuló por una mano de Ángel Almada antes del tanto.

A los 14 minutos llegó la apertura del marcador. Emiliano Ozuna ejecutó con clase un tiro libre desde el borde derecho del área, con un zurdazo por debajo de la barrera, y aunque el arquero despejó la pelota sobre la línea, el árbitro señaló que la misma ingresó en su totalidad y convalidó el gol del Deportivo Maipú.

Recién sobre el final del partido Tristán Suárez empezó a buscar el empate con convencimiento y, así, el tiempo de descuento se jugó en gran parte en campo de juego del Botellero.

El equipo de Juan Manuel Sara aguantó y finalmente pudo festejar y sacarse la espina con su primera victoria en el campeonato.

En la próxima fecha, la novena del torneo, Maipú visitará a Patronato de Paraná, el domingo 31 de marzo a las 17.