Maipú se plantó en el Legrotaglie y venció a Gimnasia

El Cruzado se impuso por 1 a 0 al Lobo como visitante y se quedó con el duelo de mendocinos en la Primera Nacional para acercarse a los puestos de clasificación al Reducido.

Después de dos años desde la última vez que se vieron las caras, este sábado Deportivo Maipú se impuso por 1 a 0 como visitante a Gimnasia y Esgrima y se quedó con el duelo de mendocinos de la Primera Nacional.

El partido, válido por el interzonal de la fecha 14, se jugó en el estadio Víctor Legrotaglie con arbitraje de  Pablo Giménez, quien en la segunda parte expulsó a un jugador del local.

El Botellero festejó en el Parque.

Gimnasia venía de igualar como local sin goles frente a Gimnasia y Tiro de Salta y con este resultado cayó al undécimo lugar de la tabla de la Zona B con 17 puntos, afuera de la zona de Reducido.

Ver: Barcelona volvió a dar lástima y Real Madrid gritó campeón

Maipú se recuperó de la derrota como visitante frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy y quedó 13ro en la tabla de posiciones de la Zona A con 17 puntos, a dos unidades de la zona de clasificación.

El Lobo tuvo su primera ocasión clara a los 5 minutos, cuando Luis Silba recibió en el área y en su intento de definir de volea, Emiliano Ozuna se llevó por delante la pelota y casi marca en contra, ya que la misma se fue besando el palo derecho.

Federico Rasic marcó el único gol del partido.

A los 12 minutos, Franco Sbuttoni marcó  el primer gol con un cabezazo, tras un buen centro desde la derecha, sin embargo estaba en posición adelantada y el juez de línea levantó la bandera correctamente.

Pese al dominio del local, el que pegó primero fue Maipú, quien salió rápido de contra, el arquero Luis Ojeda se apuró a salir y terminó afuera del área, dejando su arco desguarnecido, lo que terminó aprovechando Federico Rasic para el 1 a 0.

Gimnasia salió con todo al segundo tiempo, ejerciendo dominio desde los primeros minutos y generando algunas ocasiones de peligro, como un cabezazo de Aaron Spetale que tapó con una atajada espectacular Juan Pablo Noce.

Ver: Video: gol de Julián y póker de Haaland en la goleada del City

Las cosas se complicaron para el Lobo a los 25 minutos del segundo tiempo, cuando Misael Sosa se fue solo hacia el arco para anotar el segundo de Maipú, Franco Sbuttoni lo bajó de atrás en la puerta del área y el árbitro no dudó en mostrarle la roja directa.

Sobre el final del partido, Maipú también se quedó con 10 jugadores ya que Fernando Márquez se retiró lesionado tras un choque de cabezas y Juan Manuel Sara ya había agotado los cambios.

En la próxima fecha, Maipú recibirá en su cancha a Ferro Carril Oeste, mientras que Gimnasia visitará en Mataderos a Nueva Chicago.