El Fideo marcó un tanto espectacular en el triunfo de las Águilas por 4 a 1 frente a Rio Ave para seguir al acecho del líder, Sporting de Lisboa.

El rosarino Ángel Di María, campeón del mundo con Argentina en Qatar 2022, fue clave este domingo en la victoria del Benfica, que venció por 4 a 1 a Rio Ave por la fecha 17 de la Liga de Portugal para mantenerse al acecho del líder, Sporting Lisboa.

Con esta victoria las Águilas, donde también fue titular Nicolás Otamendi, acumulan una racha de cuatro triunfos consecutivos y se ubican en el segundo lugar con 42 puntos, a tan solo uno del puntero y con la misma cantidad de partidos jugados.

Las cosas no empezaron bien para Benfica, ya que apenas se habían disputado 9 minutos cuando Guga, luego de una asistencia de Fabio Ronaldo, abrió la cuenta para Rio Ave.

Ver: Video: la atajada imposible del Dibu que da que hablar en el mundo

Y a los 29 minutos apareció Ángel Di María al rescate. Rafa Silva desbordó por izquierda, tiró la diagonal hacia el centro y asistió al Fideo, quien apareció por la derecha para meter un zurdazo exquisito y colgar la pelota en un ángulo.

Así, el Fideo abrió el camino para que Benfica se lleve un nuevo triunfo, el cual concretó en el segundo tiempo gracias a los goles de Antonio Silva a los 16', Marcos Leonardo a los 35' y Joao Mario a los 46'.

Ver: Gran noticia para Scaloni en el empate del Manchester United y el Tottenham

Con este tanto, Di María es uno de los máximos goleadores del Benfica en la presente Liga de Portugal, junto a Rafa Silva, ambos con 6 goles.

En la próxima fecha, las Águilas recibirán a Boavista mientras que el líder Sporting Lisboa visitará al Vizela.