¡Al fin! Julián volvió al gol y Manchester City goleó al Brighton

Con un gol del cordobés, que no marcaba por Premier League desde enero, los Cityzens se impusieron por 4 a 0 al Brighton, donde fue titular Valentín Barco.

Después de más de tres meses sin poder convertir en la Premier League, este jueves el delantero argentino Julián Álvarez se sacó la mufa al anotar uno de los tantos de la victoria del Manchester City por 4 a 0 ante el Brighton, en el postergado de la fecha 29 del campeonato inglés.

El cordobés de Calchín, que fue titular, no anotaba en el torneo doméstico desde el 31 de enero pasado, cuando le marcó dos goles al Burnley en la victoria por 3 a 1. Su último gol había sido por Champions League, el pasado 6 de marzo, en el triunfo por 3 a 1 sobre Copenhague. En el equipo local fue titular por primera vez Valentín Barco, quien protagonizó un blooper insólito en el tercer gol del equipo de Pep Guardiola.

El Colo fue titular.

Con esta victoria, el City quedó como único escolta del Arsenal, por un punto de diferencia, pero con un partido menos que, de ganarlo, los dejaría como únicos punteros a falta de cuatro partidos.

Manchester City liquidó el partido rápidamente, en el primer tiempo, gracias al gol de Kevin De Bruyne, a los 17', y el doblete de Phil Foden, a los 26' y a los 34', este último después de que el Colo Barco le regalara la pelota a Bernardo Silva en la puerta del área, tras una pésima decisión del fondo del Brighton que quiso salir jugando, tuvo varias oportunidades de despejarla pero terminó cediendo ante la presión del City.

Ver: De la mano de Dybala, Roma logró un triunfazo agónico ante Udinese

En la segunda parte, a los 27 minutos, Kyle Walker dejó solo a Julián Álvarez en el área y el campeón del mundo solamente tuvo que empujarla para volver a festejar un tanto propio y sentenciar el 4 a 0.

Ver: La joya de la Premier League que muere por jugar en Boca