De la mano de Marchiori, Vélez venció por penales a Argentinos y es finalista

En San Nicolás, el Fortín aguantó casi todo el partido con uno menos e igualó ante el Bicho, al que venció por 4 a 2 en los penales para meterse en la final de la Copa de la Liga Profesional.

Vélez Sarsfield se convirtió este domingo en el primer finalista de la Copa de la Liga Profesional 2024 al vencer por penales a Argentinos Juniors por 4 a 2, luego de igualar 2 a 2 en los 90 minutos de un partido que jugó desde los 13 minutos con uno menos. El arquero mendocino Tomás Marchiori fue figura atajando el último penal del Bicho para encaminar la victoria del Fortín.

El encuentro se jugó en el estadio Único de San Nicolás, con el arbitraje de Facundo Tello, secundado en el VAR por Mauro Vigliano, quienes tuvieron incidencia en la expulsión de Braian Romero al inicio del partido.

Ahora el Fortín espera por el vencedor de la otra semifinal que jugarán Boca y Estudiantes el martes en Córdoba para disputar la gran final el próximo domingo 5 de mayo.

Las cosas no empezaron bien para Vélez, ya que a los 13 minutos se quedó con un jugador menos cuando Braian Romero le entró con un duro planchazo a Nicolás Oroz y, aunque en primera instancia fue amonestado, tras revisar la jugada en el VAR el árbitro Tello lo expulsó.

El Fortín no sintió la inferioridad numérica y a los 23 minutos, Thiago Fernández probó con un remate desde la media luna que tapó muy bien Diego Rodríguez. El rebote le cayó a Francisco Pizzini, quien sacó un derechazo que volvió a atajar el Ruso.

Ver: Video: gol de Dybala para el empate de la Roma ante Napoli

A los 30 minutos, otra vez lo tuvo Vélez, con un derechazo de Fernández que atajó muy bien el Ruso Rodríguez, y en el rebote Pizzini la tiró afuera.

En el segundo tiempo, a los 13 minutos lo tuvo Argentinos Juniors, con un zurdazo de José Herrera que tapó el arquero mendocino Tomás Marchiori para mandar la pelota al córner.

A los 26 minutos volvió a avisar el Bicho de La Paternal, con un intento de Santiago Montiel que contuvo Marchiori.

Vélez respondió a los 32 minutos, con una buena jugada personal de Lenny Lobato, quien entró al área, se sacó de encima a su marca y remató con un derechazo que contuvo, una vez más, Diego Rodríguez.

Ver: Video: el gol del Cuti no alcanzó y Tottenham cayó ante Arsenal

El Fortín aguantó en los últimos minutos, el Bicho no supo aprovechar la superioridad numérica y, así, fueron a los penales.

Los penales

Juan Ignacio Méndez fue el primero en patear para Vélez, con un remate cruzado que atajó Diego Rodríguez. Gonzalo Verón fue para Argentinos, no falló y puso en ventaja a su equipo.

El segundo penal del Fortín lo pateó Thiago Vecino, con un zurdazo cruzado que el Ruso estuvo cerca de atajar. Leonardo Heredia la tiró afuera y así la serie quedó empatada.

Joaquín García ejecutó con tranquilidad el tercero de Vélez y puso las cosas 2 a 1. Franco Moyano tampoco falló para Argentinos y volvió a dejar igualadas las cosas.

El cuarto penal del Fortín lo pateó Santiago Cáseres, con un buen remate cruzado bien pegadito al palo. Lusiano Gondou fue para el Bicho y su remate fue atajado por Tomás Marchiori.

Lenny Lobato, con el triunfo en sus pies, pateó el quinto penal de Vélez, no falló y metió al Fortín en la gran final.