Gimnasia no lo aguantó y perdió ante Nueva Chicago

El Lobo ganaba en Mataderos, pero el Torito lo dio vuelta con un gol en posición dudosa y se impuso por 2 a 1. Segunda derrota al hilo para el elenco mendocino.

Después de la caída como local frente al Deportivo Maipú, este domingo Gimnasia y Esgrima sufrió su segunda derrota consecutiva al perder por 2 a 1 como visitante frente a Nueva Chicago por la fecha 15 de la Primera Nacional, en un partido que comenzó ganando y lo perdió sobre el final con un gol polémico.

El partido se jugó en el estadio del Torito de Mataderos, con arbitraje de Felipe Viola, quien quedó en la mira de la gente del Blanquinegro que reclamó posición adelantada en el segundo gol del local.

El Lobo no pudo con el Torito.

Con esta derrota, Gimnasia quedó en la 12da posición de la tabla de la Zona B con 17 puntos, a cinco de Atlanta que ocupa el último puesto de clasificación al Reducido.

Ver: El Tomba se hartó de Fernando Niembro y emitió un duro comunicado

El Lobo avisó temprano, cuando a los 5 minutos Luis Silba ganó la pelota ante una mala salida del arquero local, pero con poco ángulo para definir su disparo fue desviado por el portero y se fue al tiro de esquina.

Sobre el final del primer tiempo, Gimnasia y Esgrima logró abrir la cuenta con un zurdazo de Nazareno Solís, quien capturó el rebote en el travesaño de un disparo de volea espectacular de Leandro Ciccolini que si entraba era el gol del año.

Ver: Video: locura total por el golazo infernal de De Paul para el triunfo del Atleti

En la segunda parte, a los 27 minutos llegó el empate de Nueva Chicago, con un cabezazo de Facundo Castro, el goleador del Torito en el campeonato.

Y llegando al final, a los 43 minutos, el Torito lo dio vuelta con un gol de Iván Maggi, quien la empujó en la línea tras una falla del arquero Lautaro Petruchi, mientras todo Gimnasia reclamaba por posición adelantada.

Finalmente, el Lobo se quedó con las manos vacías y sufrió su segunda caída al hilo en el campeonato. En la próxima fecha será local recibiendo a Deportivo Morón, el domingo 19 de mayo a las 15.30.