WhatsApp: cómo saber cuánto hace que te "clavaron el visto" - Mendoza Post
Por: Mendoza PostJueves 6 May 2021

Hay muchas funciones de WhatsApp que desconocemos pero que nos completan la experiencia de comunicación instantánea y permiten conocer  cuando te clavaron el visto y las respuestas no llegan con la rapidez que esperamos, tenemos algunas herramientas para mitigar la ansiedad y averiguar cuánto tiempo llevas esperando.

Porque no es lo mismo si te clavaron el visto hace dos minutos, tiempo lógico que se puede tomar una persona en contestar, que sí lo hicieron hace varias horas. En ese caso, sabés que están evitando responder.

Por eso es importante conocer todas las funciones y posibilidades que la aplicación ofrece, que va más allá de los mensajes de texto, imágenes o video. Hay muchos datos sobre cada contacto, su perfil, estado y actividad, a los que con muy poco esfuerzo podés tener acceso.

Para saber cuánto tiempo hace que te clavaron el visto, la persona a la que le enviaste el mensaje debe tener activada la opción de confirmación de lectura. Es decir, el doble tilde azul que justamente te marca el "visto". Esto también te refiere cuándo fue la última vez que estuvo activo, o "en línea", aunque no te haya mandado un mensaje a vos.

Ver: Crimen de Norma Carleti: Leonardo Hisa cada vez más complicado

Para saber en qué momento tu mensaje fue chequeado, hay que realizar este procedimiento:

1. Abrir el chat de la persona en cuestión.

2. Seleccionar el mensaje que enviaste y que ha sido chequeado.

3. Buscar los tres puntitos de la esquina superior derecha.

4. Cliquear en Info.

5. Se abrirán tres opciones: la hora de envío del mensaje, la hora de recepción, y la hora de visualización. Ésta última es la hora en que te clavaron el visto.

También hay una forma de saber si vieron tu mensaje cuando tiene desactivado la confirmación de envío. En este caso, sólo podrás saber si lo leyeron, pero no el horario. 

Éste es el truco para averiguarlo. Entonces si no queremos que los demás tengan acceso a la info del horario en que chequeamos sus mensajes, se debe desactivar la confirmación de lectura. Desde ajustes, se da click en "cuenta", luego en "privacidad" y se selecciona desactivar en "confirmación de lectura".

Ver: Esto le pasa a tu organismo si comes una pera diaria


Esta nota habla de: