WhatsApp ahora permite marcar los mensajes como "no leídos" - Mendoza Post
Por: Mendoza PostMiércoles 16 Jun 2021

La aplicación de mensajería WhatsApp incorporará una función muy pedida: permitirá a los usuarios quitar el visto azul y volver a marcar un mensaje como "no leído", en el caso de haber abierto el chat por accidente.

Para hacerlo, no es necesario descargar otras aplicaciones sino que solo se solicita tener la plataforma actualizada.

El sitio Info Technology explica paso por paso cómo marcar mensajes en WhatsApp como no leídos.

1. Ingresar a la aplicación WhatsApp.

2. Encontrar la conversación en la pantalla principal.

3. Mantener pulsado el chat.

4. Se desplegará un menú y hacer clic en la opción "marcar como no leído".

Ver también: Cómo enviar emojis gigantes por WhatsApp

Automáticamente, volverá a aparecer el mensaje como no leído. Esta función es utilizada por los usuarios para no olvidarse de responder a un mensaje.

Leer los mensajes en "modo invisible" (sin clavar el visto)

Es posible leer mensajes y permanecer invisible para los contactos de WhatsApp en pocos pasos. Para esto, no será necesario desconectarse a internet sino que el único requisito es tener la aplicación actualizada.

En primer lugar, mantener apretada la pantalla del celular para desplegar los menús. En segundo lugar, hacer clic en widgets. En tercer lugar, elegir el widget de la aplicación WhatsApp y colocarlo en la pantalla del teléfono.

El widget permitirá ver la actividad de la aplicación en miniatura y se podrán visualizar todos los mensajes sin necesidad de entrar a la aplicación.

Ver también: Los trucos de Google Meet que tenés que saber sí o sí

También es posible mantener apretado el mensaje desde el widget y responder mensajes. Al contestar el chat, el usuario no aparecerá en línea ya que realizó el mensaje desde la pantalla de inicio.

Por otro lado, el modo avión permite a los usuarios leer mensajes sin clavar el visto.

¿Cómo funciona? Cuando llega un mensaje de un contacto, es posible activar el modo avión del teléfono para leer los mensajes y, al abrir el chat, nunca se enterará que los chats fueron leídos.

"Modo desaparición"

La empresa confirmó la llegada del nuevo modo desaparición a la plataforma. Se trata de una función que convierte a todas las conversaciones en efímeras.

Al tener activada la característica "desaparición", todas las conversaciones tienen una fecha de caducidad de siete días, con lo que la privacidad dejará de ser un problema. Pasado los días, la conversación se eliminará para siempre.

Esta nota habla de: