Zaffaroni: "Si Cristina es condenada, Alberto tendrá que indultarla"

El ex juez de la Corte Suprema de Justicia defendió a la Vicepresidenta, tras el pedido de condena a 12 años de prisión por corrupción del fiscal Luciani en la Causa Vialidad.

Zaffaroni: "Si Cristina es condenada, Alberto tendrá que indultarla"

Por: Mendoza Post

El ex juez de la Corte Suprema de Justicia, Raúl Zaffaroni, realizó una extrema defensa de Cristina Kirchner tras el pedido de condena a 12 años de prisión por corrupción del fiscal Luciani en la Causa Vialidad. De esta manera, criticó al Poder Judicial asegurando que la condena contra la Vicepresidenta ya está escrita y dijo que en ese caso el presidente Alberto Fernández deberá indultarla.

"Si la vicepresidenta es condenada, el único recurso que va a quedar, por duro que sea, no será otro que un indulto presidencial", afirmó el ex magistrado en su columna radial en AM 750.

Seguidamente,  Zaffaroni , dio más detalles y expresó que el recurso de recurrir al Derecho Internacional será ineficaz, debido a los tiempos que tiene y que la única solución es recurrir al derecho interno para "salvar el futuro" de la democracia.

El ex juez de la Corte Suprema de Justicia defendió a Cristina Kirchner

"Es conveniente pensar el indulto presidencial a Cristina como último recurso para que la Democracia preservada pueda intentar la restauración de la República", explicó según sostiene Clarín

Ver: Con una publicación, CFK pidió que Clarín y los fiscales dejen de ver Netflix

Zaffaroni planteó la posibilidad de que el Presidente indulte a la Vicepresidenta. 

Vale mencionar que el análisis del ex magistrado va en línea con lo expresado por la ex presidenta, quien sostuvo en su defensa en redes que la condena en su contra ya está escrita por parte de la justicia.

Ver: Video: el "Néstor Kirchner del pasado" que fue a apoyar a Cristina Kirchner


Esta nota habla de: