Nadal ganó un maratónico partido y será el rival de Del Potro en semifinales

Venció a Thiem en cinco setis y buscará la final del US Open ante el argentino.

El español Rafael Nadal, número 1 del mundo, venció en un maratónico partido al autriáco Dominic Thiem y se metió en las semifinales del US Open, donde enfrentará a Juan Martín Del Potro.

El líder del ranking ATP, comenzó perdiendo 6-0 el primer set, pero logró reponerse para llevarse el partido en cinco mangas (0-6, 6-4, 7-5, 6-7 y 7-6).

El español cerró el juego en 4 horas y 49 minutos, y ha disputado más de 13 horas en los últimos tres encuentros. Dato no menor teniendo en cuenta la ola de calor que azota a New York, que será clave para el cansancio en el enfrentamiento contra el argentino.

La semifinal entre Del Potro y Nadal será el próximo viernes, aún sin horario definido, pero se estima que puede comenzar cerca de las 21.30.

El argentino y el español se han enfrentado en 16 ocasiones, con 11 triunfos para el mallorquín y 5 para el tandilense.