Federer se despidió de Wimbledon tras tener dos sets de ventaja

El sudafricano Kevin Anderson derrotó al suizo por 13-11 en el quinto set.

Por los cuartos de final de Wimbledon, el suizo Roger Federer fue eliminado tras tener dos set de ventaja. En un extenso y parejo quinto set, Kevin Anderson dio el batacazo y se impuso por 2-6 7-6 5-7 6-4 y 13-11.

En 4 horas y 11 minutos, Federer no pudo alcanzar las semifinales. El primer set fue todo del suizo y lo ganó sin inconvenientes. El segundo fue muy parejo y tomó ventaja tras un apretado tie break.

En el tercero, Federer tuvo un punto para quedarse con el partido y, tras evitar la caída, parecía que todo encaminado para otro tie break: sin embargo,  Anderson quebró y luchó para imponerse 7-5.

Gran encuentro

El quiebre en el séptimo game del cuarto set le alcanzó al sudafricano para igualar un encuentro que ya era maratónico.

Sin embargo, el quinto parcial duró una hora y media: cuando estaban igualados en 11, Anderson quebró el servicio de Federer y luego sacó para dar el gran batacazo y quedarse con la victoria.

Federer fue campeón en All England en 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012 y 2017. Es el actual número 2 del mundo y 1 en la clasificación del presente torneo.