Quedó definida la final de la NBA

Golden State le ganó el séptimo partido a Houston y se repetirá la final del año pasado. La serie comienza el jueves.

Los campeones Golden State Warriors vencieron este lunes a los Houston Rockets por 101-92 para ganar la serie del Oeste por 4-3 y avanzar a la final de la NBA contra los Cleveland Cavaliers de LeBron James.

Con 34 puntos de Kevin Durant y 27 con 10 asistencias de Stephen Curry, los Warriors tienen ahora la oportunidad de revalidar su título logrado el año pasado ante los Cavs.

A pesar de que Harden fue un poco controlado en el segundo cuarto -sólo anotó dos puntos- los Rockets se fueron al descanso intermedio manteniendo la ventaja de 11 tantos (54-43).

Se repite la final del año pasado. En esa ocasión fue título para los Warriors.

Los campeones fueron después tomando presión y arrancaron el tercer parcial con un ataque de 15-7 para acercarse a solo tres puntos (61-58).

Faltando cuatro minutos y medio para el pequeño descanso Durant y Curry encestaron sendos triples, el primero para empatar 61-61 y el segundo para irse arriba por primera vez 64-61.

Los campeones apretaron el acelerador en el tercero y al terminar ese tramo ya comandaban las acciones 76-69, gracias a otro enceste de Durant. Así cerraron el partido ante un Houston que nunca pudo acercarse en el marcador.