El emocionante video de la corredora que terminó gateando

Ocurrió en Estados Unidos. Tuvo un colapso físico a 300 metros de la llegada y aún así finalizó la competencia como pudo.

El conmovedor caso de Hyvon Ngetich está recorriendo el mundo. La corredora keniata participó en el maratón de Austin, Estados Unidos, y un colapso físico le impidió finalizar la carrera de manera normal.

A tan sólo 300 metros del final, Ngetich fue traicionada por las reservas físicas de su cuerpo y cayó desmoronada sobre el asfalto. En ese momento, la mujer de 29 años iba primera en la compatencia.

No obstante, la atleta de Kenia no resignó su espíritu deportivo y completó la prueba con extrema dificultad. Gateando y siendo ovacionada por el público, colapsando una vez más, pero jamás rindiéndose, con una notable fortaleza hasta cruzar la meta.

Hyvon recorrió esa última parte acompañada por un médico que le recomendó repetidamente que no siguiera, con una asistente que llevaba una silla de ruedas por las dudas, y con una mirada mareada pero fijada en la llegada.