La tecnología volvió a dar la nota en el Mundial de Clubes

Hubo incertidumbre con el segundo gol del Real Madrid.

El debut de la tecnología en el fútbol está dando que hablar.

Reglas poco claras, equivocaciones e incertidumbre marcaron los primeros pasos del video ref en el Mundial de Clubes.

El gol con el que Kashima Antlers abrió su victoria ante Nacional de Medellín con un penal trajo cola: la falta se sancionó 2 minutos después de ocurrida y si bien existió, el futbolista perjudicado estaba en off side.

Ahora, la victoria del Real Madrid sobre América de México tuvo otra situación que pone en duda la necesidad de usar la tecnología en el fútbol. Cristiano Ronaldo liquidó la historia a los 48 minutos del segundo tiempo. El gol fue primero convalidado, luego fue anulado porque los operadores del video ref entendieron que había off-side del portugués, y luego de chequear bien la situación el tanto fue finalmente dado para el 2 a 0 final.

Ronaldo estaba efectivamente habilitado.

En esta primera etapa de prueba y error, la tecnología ha tenido más equivocaciones que aciertos y por ahora confunde más de lo que clarifica.

Ronaldo festejó su gol. Después lo anularon y finalmente lo convalidaron.

El Real Madrid jugará la final del Mundial de Clubes ante el Kashima Antlers de Japón.