El Sub 20 argentino es campeón y estará en Río 2016

Argentina venció 2 a 1 en la última fecha del Sudamericano a Uruguay 1 a 1, se consagró campeón y se metió directamente en los Juegos Olímpícos.

El seleccionado argentino Sub 20 se clasificó para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 al superar esta noche por 2-1 a Uruguay, en el partido que le puso punto final al Sudamericano.

Un empate le alcanzaba al representativo nacional para alcanzar el objetivo, pero se recuperó de un mal arranque y festejó a la grande, la clasificación y también el título de campeón. Ya se había metido en el Mundial de Nueva Zelanda.

Gastón Pereiro abrió el marcador a los siete minutos del primer tiempo para Uruguay, que con la derrota terminó en el tercer lugar y ni siquiera tendrá la oportunidad de jugar el repechaje, luego que obtuvo Colombia al superar por 3-0 a Colombia.

ISebastián Driussi fue el encargado de convertir el empate a los 35 del período inicial:

{Finalmente, apareció Angel Correa para desatar el loco festejo argentino y silenciar el estadio Centenario.

De esta manera, la Selección Argentina volverá a los Juegos Olímpicos después de haberse perdido los últimos disputados en Londres 2012.