Un sanjuanino ganó la maratón más popular de Buenos Aires

El sanjuanino Diego Elizondo y la marplatense Florencia Borelli ganaron hoy la media maratón (21 kilómetros) de Buenos Aires. Elizondo registró un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 39 segundos, y fue escoltado por Gustavo Frencia y Matías Roth, quien se había llevado las dos últimas ediciones.

La prueba fue uno de los tópicos más buscados en Internet en el país en la mañana del domingo

Entre las mujeres, la ganadora fue Borelli (1h14m19s) y completaron el podio Mariela Ortíz y Karen Torrealba.

La carrera tuvo un total de 22.156 participantes, pasó por calles y monumentos tradicionales de la Ciudad y sirvió como aperitivo de la maratón de Buenos Aires (42 kilómetros) que se desarrollará el 9 de octubre.

Los participantes pasaron luego de la largada (avenida Figueroa Alcorta al 7000) por las avenidas Sarmiento y del Libertador, conectaron con Carlos Pellegrini y doblaron por Diagonal Norte para darle un guiño al Obelisco y luego pegarán la vuelta en Plaza de Mayo.

El regreso se inició por avenida de Mayo, 9 de Julio, autopista Arturo Illia hasta la bajada Sarmiento para luego empalmar nuevamente con Figueroa Alcorta y pasar la línea de meta.