La gambeta de Juric sobre la línea de fondo para el gol de Troisi marcó la diferencia.

Australia salió campeón con una jugada de "potrero"

Australia se consagró campeón de la Copa Asia, tras derrotar en tiempo suplementario a Corea del Sur por 2-1. El seleccionado de Oceanía obtuvo el título por primera vez en su tercera participación y luego de haber caído con Japón hace cuatro años en la final.

Australia superó a Corea del Sur en la final

El conjunto vencedor se adelantó en el marcador con un tanto de Massimo Luongo, a los 45 minutos de la primera etapa, mientras que Heung-Min Son lo igualó a los 46 del complemento. En tanto, James Troisi decretó la victoria a los 15 del capítulo inicial del alargue y gracias a un caño impecable de Juric.

Los dirigidos por el alemán Uli Stielike intentaron por todos los medios alcanzar el empate, como lo habían hecho en el epílogo del tiempo reglamentario, para estirar la definición a los penales. Sin embargo, Australia aguantó y pudo levantar el trofeo.