Barcelona ganó el clásico y le metió presión a Real Madrid

El equipo de Messi superó a Espanyol, lo mandó al descenso y quedó a un punto del Merengue.

Barcelona puso picante la definición de LaLiga en la recta final, al vencer a Españyol en el clásico de la ciudad por 1 a 0 gracias al gol de Luis Suárez a los 11 minutos del segundo tiempo, en el estadio Camp Nou.

Lionel Messi fue titular en el conjunto blaugrana y completó los 90 minutos de juego. Ambos equipos terminaron con diez futbolistas: en el local vio la roja Anssumane Fati a los 4 minutos del complemento, mientras que el juez equilibró la balanza tres minutos después cuando expulsó a Pol Lozano en el visitante. La Pulga fue el único argentino en la cancha, ya que Matías Vargas estuvo en el banco de Espanyol pero no ingresó.

Con esta victoria (la segunda consecutiva luego de dos partidos empatando), Barcelona alcanzó los 76 puntos y quedó a una unidad de Real Madrid, que juega este viernes ante Alavés de local.

Este miércoles se jugaron dos partidos más válidos por la 35° fecha: Villarreal venció de visitante a Getafe 3 a 1 y Betis goleó a Osasuna 3 a 0.