Las Panteras lograron la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

La selección argentina de voleibol femenino venció a Colombia en la final del preolímpico.

La selección argentina de voleibol femenino logró la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Las Panteras, tal como se hace llamar el equipo, venció a Colombia en la final del torneo preolímpico y de esta manera sacó pasaje directo a Japón.

El elenco dirigido por Hernán Ferraro superó al conjunto cafetero por 3 a 1 con parciales 16 - 25, 25 - 21, 25 - 16 y 25 - 23. Todo el torneo se disputó entre el martes pasado y este viernes, en el Coliseo El Salitre, de Bogotá. El combinado albiceleste ganó todos los partidos, ya que antes de obtener el triunfo en el último encuentro, habían superado a Perú y Venezuela, en ambos casos por 3 a 0.

Será la segunda participación del equipo de voleibol femenino en la máxima cita olímpica luego de la clasificación a Río de Janeiro 2016. Brasil, en tanto, será la otra selección que represente a América del Sur en los JJ.OO. nipones.

Las Panteras ganaron el preolímpico de principio a fin.