El mendocino Betancourt finalizó el Mundial de Kayak en gran nivel

Valentín logró clasificar a la ronda final, aunque no pudo hacer podio.

Por:Emanuel Tristán

El Mundial de Kayak realizado en Sort, España, concluyó para Valentín Betancourt con una nueva clasificación a la final y un gran desempeño en general.

El mendocino logró pasar con creces la ronda de semifinales obteniendo el cuarto puesto con 596,67 puntos en una clasificación que además premió a tres estadounidenses (Kellogg, Hargrove y Harris) y a un neozelandés (Newland).

En la prueba definitiva el joven de 17 años quedó en la quinta posición y no logró repetir el podio que había logrado en la competencia anterior. No obstante su performance volvió a estar en gran nivel.

"No tuvo una buena pasada, pero estamos muy orgullos de él. Queda mucho por delante y tenemos futuro", aseguró Fernando Betancourt, entrenador de la delegación argentina, quien además destacó que "en Mendoza tenemos muy buenos kayakistas a nivel mundial".