Boca es finalista de la Copa Superliga

El Xeneize venció a Argentinos 1 a 0 en la Bombonera. En la serie decisiva enfrentará a Tigre.

Boca Juniors clasificó a la final de la Copa Superliga luego de vencer a Argentinos Juniors 1 a 0 en la Bombonera y ganar la serie con ese mismo global.

El gol de la victoria lo marcó el defensor Lisandro López, de cabeza, a los 10' del segundo tiempo.

Ambos equipos terminaron el partido con diez futbolistas: en el Bicho vio la roja Matías Romero por doble amarilla dos minutos antes de la apertura del marcador, mientras que Iván Marcone fue expulsado de forma directa en el Xeneize y no podrá estar en la final.

Benedetto tuvo varias claras pero Pipa estuvo con la mira desviada.

El rival del conjunto dirigido por Gustavo Alfaro será Tigre, que aplastó a Atlético Tucumán 6 a 0 en la otra semifinal y que gracias a la victoria de Boca clasificó a la Copa Libertadores pese a haber descendido a la B Nacional.

La gran final se disputará en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba el domingo 2 de junio a las 18.45 horas.

El azuloro, que finalizó cuarto en el torneo regular de la Superliga y que eliminó a Godoy Cruz en octavos de final de esta Copa, se impuso por la mínima en un partido lleno de situaciones claras de gol en ambos arcos pero donde el local marcó un claro predominio desde el primer minuto.

Tevez se arroja al suelo para proteger la pelota. Boca ganó bien.

El gol

La Bombonera arde y los jugadores festejan el gol de López que puso al Xeneize en la final de la Copa.