Europa League: un solo gol argentino y octavos de final confirmados

El torneo continental estableció los 16 equipos que avanzaron a la siguiente fase de play-off.

La Europa League completó las series de 16° de final y el torneo continental de cabotaje ya tiene todos los equipos listos para el sorteo de la siguiente fase.

Giovani Lo Celso fue el único argentino que convirtió en la jornada. El ex Rosario Central anotó el gol de Betis en la derrota ante Stade du Rennais de Francia. El equipo galo se impuso 3 a 1 en Sevilla y ganó el global por 6 a 4.

Los resultados del día

> Arsenal (ING) 3 - BATE Borisov (BIE) 0:  Arsenal ganó la serie 3 a 1.
> Salzburgo (AUS) 4 - Brujas (BEL) 0: Salzburgo ganó la serie 5 a 2.
> Napoli (ITA) 2 - Zurich (SUI) 0: Napoli ganó la serie 5 a 1.
> Zenit (RUS) 3 - Fenerbahce (TUR) 1: Zenit ganó la serie 3 a 2.
> Frankfurt (ALE) 4 - Shakhtar (UCR) 1: Frankfurt ganó la serie 6 a 3.
> Villarreal (ESP) 1 - Sporting Lisboa (POR) 1: Villarreal ganó la serie 2 a 1.

> Dinamo Zagreb (CRO) 3 - Viktoria Pilsen (RCH) 0: Dinamo Zagreb ganó la serie 4 a 2.
> Valencia (ESP) 1 - Celtic (ESC) 0: Valencia ganó la serie 3 a 0.
> Bayer Leverkusen (ALE) 1 - Krasnodar (RUS) 1: Krasnodar ganó la serie por gol de visitante.
> Benfica (POR) 0 - Galatasaray (TUR) 0: Benfica ganó la serie 2 a 1.
> Chelsea (ING) 3 - Malmo (SUE) 0:  Chelsea ganó la serie 5 a 1.
> Dinamo Kiev (UCR) 1 - Olympiakos (GRE) 0: Dinamo Kiev ganó la serie 3 a 2.
> Inter (ITA) 4 - Radid Viena (AUS) 0: Inter ganó la serie 5 a 0.
> Betis (ESP) 1 - Rennes (FRA) 3: Rennes ganó la serie 6 a 4.
> KRC Genk (BEL) 1 - Slavia Praga (RUS) 4: Slavia Praga ganó la serie 4 a 1.

Los argentinos

> Sebastián Driussi fue titular en Zenit de Rusia. Matías Kranevitter estuvo en el banco de suplentes pero no ingresó.
> David Abraham integró el once titular de Frankfurt de Alemania.
> Ramiro Funes Mori estuvo desde el inicio en Villarreal y completó los 90 minutos.
> Ezequiel Garay fue titular en Valencia y se retiró lesionado a los 22' del primer tiempo.
> Bayer Leverkusen tuvo en sus filas a Lucas Alario desde el arranque del partido.
> Franco Cervi estuvo en el once inicial en Benfica de Portugal.
> Wilfredo Caballero fue el arquero de Chelsea, mientras que Higuaín estuvo en el banco de suplentes y no ingresó.
> Lautaro Martínez fue titular en la goleada del Inter, que no contó con Icardi entre los convocados.
> Gio Lo Celso fue el único argentino que marcó en la jornada. El rosarino fue titular en la eliminación de Betis.