Onda verde para el Lobo, que se recuperó y le ganó a Ferro

Gimnasia venía de dos derrotas consecutivas y superó al Verdolaga 3 a 1 en Mendoza.

Por:Emanuel Tristán

Gimnasia y Esgrima cortó una pequeña racha negativa con una inobjetable victoria sobre Ferro Carril Oeste 3 a 1. El partido se jugó en el Estadio Víctor Antonio Legrotaglie.

El Lobo venía de tres partidos sin ganar, con dos derrotas consecutivas, y se recuperó de la mejor manera frente a su gente.

Gabriel Fernández, Patricio Cucchi y Pablo Cortizo anotaron para el elenco mendocino. Leandro Torres descontó para la visita sobre el final de la primera etapa.

Cortizo sentenció la historia a favor del Lobo en el segundo tiempo.

El Blanquinegro salió decidido a ganar desde el primer segundo, por eso antes de los 10' minutos ya estaba 2 a 0 arriba.

Al minuto de juego el defensor Gabriel Fernández capturó un rebote tras un tiro de esquina y abrió la cuenta. A los 8' Pato Cucchi conectó una volea notable y con un remate cruzado estiró la ventaja.

Pese a pasar un poco de angustia con el descuento de Torres, Cortizo apareció a los 20' del segundo tiempo y empezó a sentenciar el resultado. El capitán empujó la pelota abajo del arco luego que Márquez corrigiera un tiro libre de Cucchi.

La gran volea de Cucchi se convertirá en el segundo gol de Gimnasia.

Con esta victoria, Gimnasia volvió a meterse en zona de reducido y con 14 unidades (igual que Mitre, Almagro y Brown de Adrogué) se acomodó en la octava posición. Además trepó al primer puesto de la tabla de promedios pensando en evitar el descenso.

En la próxima fecha, el Lobo visitará a Nueva Chicago, que en esta jornada cayó 3 a 0 ante Platense y perdió por primera vez en el torneo. El partido ante el Torito (sigue siendo escolta del líder Sarmiento) se disputará en Mataderos el próximo domingo a las 15.30 horas.